В Донецке папаша-алкоголик "воспитывал" дочку стулом по голове

Девочка и раньше неоднократо бывала бита отцом. Фото: uainfo.org

Девочка и раньше неоднократо бывала бита отцом. Фото: uainfo.org

События
15 февраля 2013 16:08
Автор: Анна Синаревская

В конце января в Буденновский РОВД поступило сообщение, что в больницу с травмой головы доставлена девочка школьного возраста. Врачи констатировали у нее рассечение волосяной части головы, сотрясение мозга и тяжелую психологическую травму. Как оказалось, после развода родителей ребенок проживал с матерью, которая выпивала и вела разгульный образ жизни. Как-то к ним домой заявился отец — тоже не самый благонадежный гражданин – и стал требовать у бывшей жены деньги на выпивку. Та сказала, что у нее ничего нет, и бывший супруг, разозлившись, стал колотить ее. Потом переключился на дочку, которая в тот момент делала уроки.

— Папа подошел ко мне и ударил рукой по затылку, — рассказал ребенок. — После этого взял деревянную табуретку и несколько раз ударил ею по голове, пока у меня не пошла кровь.

Как оказалось, жестокий папаша уже неоднократно попадал в поле зрения милиции, имел непогашенную судимость и был известен как злостный семейный дебошир. По месту жительства и мать, и отца пострадавшего ребенка характеризуют негативно, поэтому в милиции решили после лечения отдать девочку на воспитание родной тете — она давно уже хотела забрать ее к себе. Отца теперь уже ничего не спасет от уголовной ответственности.

— Я очень рада, что у меня уже есть законная возможность воспитывать племянницу, так как в связи с неподобающим образом жизни ее родителей они не могли дать девочке должной любви и тепла, — сказала женщина. Тетя оплатила лечение ребенка и ее реабилитацию у психолога. Сейчас школьница здорова и продолжает учиться. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях