Эксперты могут установить причины авиакатастрофы в Донецке досрочно

Вилкул рассказал, что причины крушения АН-24 в Донецке могут установить ранее, чем за месяц. Фото: Константин Буновский

Вилкул рассказал, что причины крушения АН-24 в Донецке могут установить ранее, чем за месяц. Фото: Константин Буновский

События
15 февраля 2013 15:32

Причины авиакатастрофы в Донецке можно будет установить менее чем за месяц. Такое предположение сделал председатель правительственной комиссии по расследованию аварии самолета "Одесса-Донецк", которая произошла 13 февраля 2013 года.

- Вчера были сняты все черные ящики. После их расшифровки можно будет огласить выводы комиссии о причинах катастрофы, - сказал Вилкул.

На вопрос, сколько времени это может занять, вице-премьер сказал, что "на расследование таких сложных катастроф обычно дается месяц, но комиссия постарается дать ответ быстрее".

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 13 февраля, около 19.00 в аэропорту Донецка совершил аварийную посадку с одесскими болельщиками мачта "Шахтер"-"Боруссия". Очевидец рассказал, что лайнер приземлился рядом с посадочной полосой, зарылся носом в грунт, перевернулся и распался на части. Пилот-практикант рассказал, что самая большая дыра образовалась возле кабины летчиков – через это отверстие большинство людей выбрались наружу.

На борту лайнера находились 45 пассажиров и 8 членов экипажа. 5 человек погибли при крушении самолета.

Самолет АН-24, совершавший чартерный рейс из Одессы в Донецк, был изготовлен в 1973 году. Пассажиры рассказывали, что билеты на лайнер стоили 450 долларов (в обе стороны).

Специалисты говорят, что трагедия могла быть намного масштабнее. В топливном баке было около тонны горючего. Если бы вспыхнул пожар, то жертв было бы намного больше.

Все подробности авиакатастрофы читайте в нашей спецтеме>>>

Ольга Тодорова, по материалам Интерфакс-Украина

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях