Самые ответственные синоптики предсказали Донецку раннюю весну

По прогнозам донецких сурков, весна будет ранней. Фото: donbass.ua

По прогнозам донецких сурков, весна будет ранней. Фото: donbass.ua

События
15 февраля 2013 14:10

Четвероногие обитатели Донецкой области предсказывают региону раннюю весну. По приметам, если сурки начали свистеть – значит, зима на исходе.

Как рассказал главный егерь поселка Ялта Евгений Чинчин, опираясь на прогнозы синоптиков, которые были в начале зимы, они отложили все мероприятия по подкормке и усиленной охране сурков на "потом". А теперь, по его словам, пришла пора позаботиться о зверушках.

Впрочем, директор Новоазовского общества охотников и рыбаков Николай Грек рассказал, что о ранней весне они знали еще полгода назад. Они узнали, что в их питомнике одна из свинок ожидает потомство. На днях егеря принимали роды. В их вольерах появилось девять полосатых диких поросят, что большая редкость в середине февраля.

Теперь егеря Приазовья работают в усиленном режиме – с потеплением у них появилось больше забот. Ранняя весна принесет и ранний приплод у животных. Беззащитное потомство надо защищать от лис, волков и одичавших собак. Благо, открылся промышленный сезон отстрела диких бродячих животных.

Ольга Тодорова, по материалам donbass.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях