Умирающий сирота из Донецка выздоровел благодаря своей американской семье

Мама Дани - украинка по происхождению.

Мама Дани - украинка по происхождению.

События
15 февраля 2013 10:45
Автор: Анна Синаревская

6 лет назад американская семья взяла в Донецке слабенького больного мальчика и своими силами поставила на ноги.

Супруги Грейвс долгие годы надеялись, что им удастся родить собственного ребенка, но с каждым годом надежда таяла, и они все больше задумывались над тем, чтобы усыновить малыша. Ирина — дочь украинских эмигрантов, приехавших в США после Второй мировой войны, ее муж Кен — американец, но, по его е словам, стал уже почти украинцем.

Когда врачи развели руками и сказали паре, что у них нет шансов произвести на свет ребенка, они решили, что возьмут малыша на исторической родине Ирины — в Украине. Два года супруги собирали документы и ждали, а потом вместе с юристом отправились в донецкий дом малютки.

Ирина говорит, что ей было очень тяжело по фотографии решать судьбу детей, однако один из родственников сказал: "Ты не выбираешь, Господь Бог уже выбрал вам ребенка — вы должны только найти его".

Сыном американской пары стал двухлетний Даниил. У него было отставание в развитии, грыжа, болезнь легких, удаленная почка и поликистоз. Как выяснилось, сотрудники детского дома даже боялись, что ребенок умрет раньше, чем закончится усыновление.

Однако мальчик не умер. У новых родителей он выздоровел и стал жить нормальной жизнью. Сегодня ему 8, он очень энергичный, ходит в украинскую школу и прислуживает в греко-католической церкви, ведь семья ребенка очень верующая. Практически каждый год родители со своим сыном посещают Украину, и мальчик эти поездки очень любит.

Американец Кен шутит, что сын окончательно сделал его украинцем.

— Я люблю Украину, — говорит Кен. — Это прекрасная страна, люди очень сердечные и приветливые. Украинцы отличны тем, что имеют особенную черту — они превратили разговор в настоящую форму искусства.

                

   По материалам "Голос Америки"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях