Губернатор Андрей Шишацкий: Пострадавшим в аварии самолета Донецк – Одесса оказана помощь за счет обладминистрации

Андрей Шишацкий и Андрей Федорук выразили соболезнования семьям погибших в результате аварии пассажирского самолета АН-24. Фото: МЧС

Андрей Шишацкий и Андрей Федорук выразили соболезнования семьям погибших в результате аварии пассажирского самолета АН-24. Фото: МЧС

События
14 февраля 2013 16:27

13 февраля в 18 часов 19 минут в международном аэропорту "Донецк" при осуществлении посадки пассажирский самолет АН-24 (рейс Одесса-Донецк) сошел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся и разломился пополам.

На борту самолета находилось 44 человека: 35 пассажиров и 9 членов экипажа. По предварительным данным в результате авиационного происшествия погибло 5 человек. Пострадавшим оказывается необходимая помощь.

Подразделения Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям за считанные минуты после аварии приступили к проведению аварийно-спасательных работ. Всего привлечено 16 единиц специальной пожарно-спасательной техники и 83 спасателя.

На месте происшествия развернут оперативный штаб. Ситуация находится на личном контроле Премьер-министра Украины Николая Азарова.

В частности, Глава Правительства поручил создать комиссию для выяснения обстоятельств этого инцидента, которую возглавил Вице-премьер-министр Александр Вилкул. Результаты расследования будут представлены Кабинету Министров. Премьер-министр также поручил оказать необходимую помощь семьям тех, кто стал жертвами аварии, создать надлежащие условия для лечения и психологического восстановления пострадавших. Николай Азаров выразил соболезнования семьям погибших.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий и председатель областного совета Андрей Федорук выразили соболезнования семьям погибших в результате аварии пассажирского самолета АН-24.

В тексте соболезнования говорится: "Донетчина с прискорбием восприняла известие о трагическом событии – аварии при посадке пассажирского самолёта, повлекшей человеческие жертвы. От имени Донецкой областной государственной администрации, Донецкого областного совета, жителей области и себя лично выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших. Мы скорбим вместе с вами и разделяем боль от непоправимой потери".

- Горела взлетная полоса, на которой остался керосиновый след по траектории движения самолета, возгорания самолета мчсникам удалось не допустить, большинство одесситов уже покинули город – часть на авто, еще часть отправлена "Хюндаем" в Киев, двоим были куплены билеты и они сегодня едут из Ясиноватой поездом, 6 человек которые спаслись – были без вещей и одежды – им оказана помощь и куплены билеты за счет обладминистрации, - проинформировал губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях