"Боруссия" выразила соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Донецке

Одесские болельщики летели на матч "Шахтер"-"Боруссия". Фото: Константин Буновский

Одесские болельщики летели на матч "Шахтер"-"Боруссия". Фото: Константин Буновский

События
14 февраля 2013 16:00

Соперник донецкого "Шахтера" в Лиге чемпионов немецкая "Боруссия" выразила соболезнования семьям пятерых болельщиков, погибших в авиакатастрофе 13 февраля.

На послематчевой пресс-конференции тренер "Боруссии" Юрген Клопп сказал, что о крушении самолета они узнали буквально перед выходом на поле.

- О трагедии мы узнали незадолго до матча, уже непосредственно в тоннеле (стадиона "Донбасс Арена"). Я сказал, что будет минута молчания. Конечно, ужасная новость, но она не должна была повлиять на игру команды. Это трагедия. Только вчера мы приземлились в этом аэропорту. Естественно, мы хотели бы выразить свои соболезнования семьям погибших, - сказал наставник Юрген Клоп.

Ранее Vgorode.ua сообщал, что 13 февраля, около 19.00 в аэропорту Донецка совершил аварийную посадку с одесскими болельщиками мачта "Шахтер"-"Боруссия". Очевидец рассказал, что лайнер приземлился рядом с посадочной полосой, зарылся носом в грунт, перевернулся и распался на части.

На борту лайнера находились 45 пассажиров и 8 членов экипажа. 5 человек погибли при крушении самолета.

Самолет АН-24, совершавший чартерный рейс из Одессы в Донецк, был изготовлен в 1973 году. Пассажиры рассказывали, что билеты на лайнер стоили 450 долларов (в обе стороны).

Все подробности авиакатастрофы читайте в нашей спецтеме>>>

Ольга Тодорова, по материалам пресс-службы клуба

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях