Экипаж разбившегося АН-24 проверяют на трезвость

Сейчас в СБУ рассматривают несколько версий крушения самолета. Фото: 62.ua

Сейчас в СБУ рассматривают несколько версий крушения самолета. Фото: 62.ua

События
14 февраля 2013 12:58

Прокурор Донецкой области Владимир Вышинский прокомментировал вчерашний инцидент с крушением самолет Донецк - Одесса: 

- Рассматривается несколько версий, в частности правильность действий экипажа, правильность действий наземных служб, техническое состояние самолета, тех состояние наземных приборов которые обеспечивали безопасность полета. 

Мы понимаем, что пять пассажиров этого чартера были не зарегистрированы, проверку по этому поводу проводит прокуратура Одесской области – они проверяют почему на борту оказались незарегистрированные пассажиры. 

Вышинский также отметил некоторые подробности аварии: 

- Самолет при посадке левым крылом задел метеовышку, правым крылом зацепил землю, а затем землю зацепили и лопасти правого двигателя. Самолет перелетел через рулежную дорожку, перевернулся, и ,не выдержав нагрузки, произошел разлом ближе к хвосту, также лопнул фюзеляж самолета. Пассажиров спасло то, что люди могли выбраться через разлом. 

В следственную группу вошли сотрудники линейной милиции, следователи УВД Донецкой области, следователи СБУ и прокуратуры. 

- К 7 утра сегодняшнего дня возбновилась робота по осмотру происшествия и по поиску черных ящиков – прервать ночью осмотр нужно было для того, чтобы комиссия посмотрела, как был присоединен черный ящик и был ли он присоединен вообще, отметил прокурор. 

По его словам, если не будет препятствий, то в течении 10 дней причина аврии будет известна. В качестве причин, которые могут задержать следствие прокурор назвал качество записи черных ящиков, которые предстоит обрабатывать.

- Поставлена задача в кратчайшие сроки завершить расследование, - добавил Вышинский. 

Также появилась обрывочная информация о стюардессе которая якобы пропала – на данный момент известно, что эта женщина могла быть как простой пассажиркой, так и членом экипажа. Где она находится сейчас – неизвестно, но статуса пропавшей без вести у нее нет. Есть данные, что женщина имела какое-то отношение к экипажу, но что она делала на этом рейсе – неизвестно. 

- 5 членов экипажа сдали анализы – выясняется сейчас были ли они трезвы, - завершил прокурор.

Алла КОНИК

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях