Число жертв авиакатастрофы под Донецком может увеличиться почти вдвое

Под обломками развалившегося АН-24 есть человек, но неизвестно, живой или нет. Фото: topnews.ru

Под обломками развалившегося АН-24 есть человек, но неизвестно, живой или нет. Фото: topnews.ru

События
13 февраля 2013 22:26

Число жертв авиакатастрофы самолета Одесса-Донецк может увеличиться до 7 человек. Ранее губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий сообщил, что в аварии погибли 4 пассажира, 12 пострадали.

При этом глава области уточнил, что судьба двоих не известна.

- Еще одного человека видно под обломками, но мы пока не знаем, жив он или нет. Еще одного человека ищут, - сказал Шишацкий.

Журналистам, сумевшим пробраться на место крушения лайнера, удалось пообщаться со случайным очевидцем катастрофы. Мужчина, которого увиденное шокировало, рассказал подробности аварии

- Было видно, что самолет не вписывается в посадочную полосу, цепляет крылом три фонаря и сбивает их, падает и цепляет носом землю и от удара его уносит с полосы. Сразу же загорелась носовая часть. Люди в панике выпрыгивали из салона, - сообщил очевидец происшествия, дончанин Виктор.

Независимо от очевидца источник в Международном донецком аэропорту имени Прокофьева назвал аналогичные причины катастрофы. По его словам, самолет Ан-24, следовавший рейсом "Одесса-Донецк" при посадке не попал на полосу и приземлился на грунт, зарылся в землю носом, после чего перевернулся.

Сейчас на месте работают 77 человек личного состава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области, 19 единиц пожарно-спасательной техники. С пассажирами, которые не нуждаются в медицинской помощи, работает группа психологов, передает Интерфакс-Украина.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях