Фанам "Боруссии" посоветовали не бояться местных, опасаться Мхитаряна и не тратить больше 50 евро

Фанам "Боруссии" рассказали, как надо вести себя в Донецке. Фото: Сегодня

Фанам "Боруссии" рассказали, как надо вести себя в Донецке. Фото: Сегодня

События
13 февраля 2013 16:11

Руководство для немецких фанов, которые собираются поддержать свою команду в стане  противника, вывесили на официальном сайте "Боруссии". Первым делом педантичных бюргеров предупреждают, что сервисные центры в  аэропорту не полностью укомплектованы техникой и потому могу оказаться не готовы к натиску большого количества пассажиров. Так что придётся немного подождать, чтобы пройти контроль.  Бесплатными картами Донецка болельщикам советуют разжиться здесь же в инфоцентрах.

Менять  деньги немцам в клубе советуют только в официальных банках или снимать через банкомат, которые в Украине буквально на каждом шагу… только вот не больше 50 евро. По мнению дортмундцев именно такой суммы вполне хватит на день в Донецке.  При этом болельщиков призывают не терять бдительности.

- Здесь, как и в большинстве крупных городов  немало карманников, которые охотятся за туристами, - предупреждают земляков в "Боруссии".  Но тут же успокаивают.-  Украинцы известны своим гостеприимством, поэтому не нужно бояться спрашивать у местных жителей дорогу.  При этом, как у прочих больших клубов, у "Шахтёра" есть свои ультрас. Но они не сопоставимы с львовскими. Так что мы можем чувствовать себя в Донецке желанными гостями.

Вообще клубные советы фанатам "Боруссии" больше похожи на краткую главу из энциклопедии. Кроме сугубо практических вещей –  начало матча, место сбора в Донецке, как добраться на стадион и т.д. (кстати, праздновать перед и после матча немцы планируют в ресторане "Джон Юз"), немцы дают краткую историю   шахтёрской столицы и её  клуба. Среди главных достопримечательностей "почти разрушенного в войну сталелитейного и угольного города" называют довольно странную подборку для футбольных фанов – библиотека Крупской, памятник Шевченко, "Донбасс Палас", новый планетарий, Драмтетар, кинотеатр Шевченко, Пальма Мерцалова, музыкальный фонтан, 42-метровый Ленин на площади имени себя и филармония.  "Донбасс Арену" в "Боруссии" сравнивают здесь с "Allianz Arena" в Мюнхене и советуют  фанатам обязательно "запостить лук" на фоне гранитного мяча и фонтана возле стадиона.   

В конце памятки жёлто-чёрные напоминают, что "Шахтёр" обладатель Кубка УЕФА,в команде почти одни бразильцы, а самым опасным игроком называют 24-летнего армянина Генриха Мхитаряна.

- Из-за плохой погоды, каникулы у украинских команд длятся 3 месяца, поэтому соперник будет хорошо отдохнувшим. Но мы рассчитываем им устроить горячие танцы среди украинской зимы! - напоследок обещает дортмундская "Боруссия".

Юлия ДОМАШОВА, КП в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях