В Донецке в шести многоэтажках взрывались телевизоры и сгорели розетки

Жильцы жалуются, что последние шесть лет у них постоянно были проблемы с напряжением в сети. Фото: sxc.hu

Жильцы жалуются, что последние шесть лет у них постоянно были проблемы с напряжением в сети. Фото: sxc.hu

События
13 февраля 2013 14:55

Сегодня утром в шести многоэтажках по улице Буденовских партизан сгорела бытовая техника. В квартире Александра от телевизора осталась лишь обугленная груда пластмассы. Жители уверяют, что остались без техники из-за перепадов в электросети.

- Наш телевизор просто взорвался. Мы решили проверить, может, пробки выбили. А когда включили, начали гореть розетки, - пожаловалась жительница одной из многоэтажек Светлана Базарова.

Народ теперь подсчитывает убытки и отмывает квартиры. Во многих жилищах стены покрыты черной копотью. Люди собираются хоть немного отмыть гарь и делать ремонт.

Местные жители уверены скачки в сети из-за старых линий электропередач. Кабель провисает почти до земли.

- Шесть лет с этим кабелем проблемы. Люди писали во все инстанции, - рассказал местный житель.

С жалобами жильцы обращались в РЭС и к районным властям. После того, как сегодня остались без телевизоров, стиральных машин и холодильников, обещают добиться возмещения убытков.

- Я сегодня позвонила в Кабинет министров Украины, в Киев. Чтоб знали. И я все равно добьюсь того, чтобы моей дочери вернули деньги за сгоревший компьютер, - решительно настроена жительница Жанна Денежкина.

Поговорить с представителями Пролетарского РЭС не удалось. Из-за железных ворот с колючей кто-то крикнул, что сегодня неприемный день.

По телефону диспетчер подтвердил информацию о скачке напряжения.

- Были такие заявочки. Дай, действительно, у людей было высокое напряжение. Сейчас там все восстановили, у людей нормальное напряжение. Они могут писать заявление, будут разбираться, по какой причине вышла из строя техника, - рассказал диспетчер.

Ольга Тодорова, по материалам ТК Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях