В Донбассе роженица просила сделать ей кесарево, а умерла от послеродовых осложнений

Виктория с мужем пять лет ждали ребенка. Фото: Новости Краматорска

Виктория с мужем пять лет ждали ребенка. Фото: Новости Краматорска

События
13 февраля 2013 10:52
Автор: Анна Синаревская

11 февраля в Краматорске произошло ЧП — умерла роженица, 27-летняя Виктория Пушкарь. Женщина и ее супруг 5 лет мечтали о ребенке, но рождение первенца закончилось трагедией.

Родные Виктории рассказали о последних неделях жизни покойной. По словам матери, с 20 января беременную стали беспокоить боли в спине, и она уговорила дочку поехать в больницу. Там ей в течение 10 дней кололи уколы, но ночевать она приходила домой.

30 января, будучи дома, Виктория почувствовали сильные боли внизу живота и поехала в роддом. Завотделением сказал, что началось раскрытие матки, но приказал ждать до завтра. Днем следующего дня — это было 31 января — родственникам сообщили, что женщина рожает. В результате на свет появилась здоровая и крупненькая девочка, а вот с мамой все пошло не очень гладко — рентген показал расхождение тазовых костей.

— Виктории утянули таз. Так она пролежала до 11 февраля, — рассказывает мать роженицы. Что было дальше – непонятно. В 5 часов утра родным сообщили, что Виктория умерла, но позже родственники узнали, что это случилось в 3 часа ночи. По словам врачей, приезжала даже бригада донецких специалистов, однако спасти роженицу не удалось.

В тот же день родные отнесли заявление в прокуратуру, где, кстати, о смерти женщины на тот момент еще не знали. Новорожденную девочку, которую назвали Ксюшей, почему-то не хотели отдавать семье умершей.

— Мы еле-еле ее отбили. Ксюшу хотели положить в детскую, мол, у нас документов на нее никаких нет, — говорит мать Виктории.

Результаты судмедэксмертизы говорят, что причиной смерти стал тромбоз тазовых вен. Самое страшное, что Виктория просила сделать ей кесарево, но просьбу ее не исполнили.
По материалам "Новости Краматорска"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях