В Горловке при журналистах уничтожили копанку-убийцу

Новость - События - В Горловке при журналистах уничтожили копанку-убийцу

Новость - События - В Горловке при журналистах уничтожили копанку-убийцу

События
13 февраля 2013 09:49
Автор: Анна Синаревская

В Горловке засыпали шахтные стволы бывшей шахты 19-20, в которой погиб 26-летний горняк, занимавшийся нелегальной угледобычей. Об этом сообщили местные правоохранители.

Мол, поводом для выезда на место стала публикация критического характера на сайте областного интернет-издания о том, что возобновлена работа на так называемой копанке в жилмассиве "Комсомольский" и там продолжается незаконная добыча угля. Милиция на место выехала, людей не обнаружила, но в присутствии СМИ шахту засыпала — на всякий случай.

В Горловке при журналистах уничтожили копанку-убийцу  фото

Милиция уничтожила копанку, в которой якобы никто не работал. Фото: МВД

В Горловке при журналистах уничтожили копанку-убийцу  фото 1

Местные уверены, что власть давно знала о копанке. Фото: МВД

Напомним, 1 февраля этого года в милицию позвонили и сообщили об обнаружении трупа мужчины на территории бывшей шахты 19-20. Погибшего звали Павел Резник, он вместе со своим напарником, который, кстати, выжил, занимался нелегальной угледобычей и попал в так называемый газовый "карман".

Милиция говорила о том, что погибший сам был инициатором подобной деятельности, однако все местные жители знали, что это не так. Более того, по их словам, даже после смерти горняка на территории шахты продолжали добывать уголь. Друзья Павла Резника рассказали, что управляющие даже предлагали избавиться от тела.

— Ребята на поверхности услышали крик о помощи, они достали Павла и Виктора из ствола. Павел был мертв, Виктору вызвали "скорую". Сразу позвонили управляющим. Те предложили вывезти Пашу в посадку и закопать. Но ребята на это не пошли. Понимают, что завтра могут оказаться на его месте. Они оставили Пашу возле "дырки" и позвонили в милицию, — рассказывают они.

Напарник Павла, Виктор, сейчас находится в тяжелом состоянии и пока не отошел от того, что случилось. Родственникам погибшего вроде бы угрожают, поэтому на контакт с прессой они не идут. Бывшим рабочим тоже настоятельно советуют воздержаться от комментариев.

Люди с жилмассива "Комсомольский" уверены, что о существовании копанки"власти знали и даже регулярно наведывались сюда. Следовательно, нет ничего странного в том, что крайним сперва хотели сделать погибшего Павла, а теперь – чудом выжившего Виктора.

             

       По материалам "Новости Донбасса"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях