В Донбассе в рейсовом автобусе парень изрезал пассажира

В Донецкой области в автобусе парень проткнул пассажира ножом. Фото: sxc.hu

В Донецкой области в автобусе парень проткнул пассажира ножом. Фото: sxc.hu

События
11 февраля 2013 19:11

Не так давно в рейсовом автобусе в Шахтерске пассажир устроил поножовщину. Он схватил сидящего мужчину за шиворот, приподнял и ударил ножом в живот. Девушка, сидевшая рядом подняла шум, и водитель остановил автобус. А один из пассажиров выбил у хулигана нож и вытолкнул его из салона. До приезда "скорой" водителю и пассажирам пришлось оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь.

Как оказалось, инцидент в автобусе был продолжением конфликта, возникшего на остановке.

В тот вечер молодая пара возвращалась из гостей. Когда пришли на остановку, узнали, что до отправления автобуса еще довольно много времени. Скоротать его решили в ближайшем кафе. Заказали шампанское, посидели, расплатились. А когда вышли на улицу, столкнулись с изрядно выпившим посетителем того же заведения, знакомым девушки. Между молодыми людьми завязалась словесная перепалка, переросшая вскоре в драку. На уговоры прекратить потасовку мужчины не реагировали и только через время успокоились и разошлись. Молодая пара поспешила на остановку, а "обиженный и оскорбленный" 21-летний  парень отправился домой.

Но даже в родных стенах он не мог успокоиться, все переживал нанесенную "обиду". Тут ему на глаза попался нож, лежавший на столе. Прихватив его с собой, он решил вернуться на остановку и отомстить обидчику. Он почти успел: автобус как раз отъезжал. Попросив водителя затормозить, заскочил в салон и стал взглядом искать знакомых - те сидели впереди, как раз возле шофера. Увидев своего "обидчика" ударил его ножом.

Подойдя вплотную к обидчику, юноша схватил его за шиворот, приподнял, вынул из кармана нож и нанес удар в область живота.

Сотрудниками уголовного розыска горотдела "мститель" был задержан, в настоящее время он находится под домашним арестом.

По данному факту открыто уголовное производство согласно "Умышленные тяжкие телесные повреждения". Санкция ее предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях