Экологическая катастрофа в Горловке: фекалии заливают пруд, дороги и огороды

Коллектор находится в аварийном состоянии. Фото: don-news.net

Коллектор находится в аварийном состоянии. Фото: don-news.net

События
11 февраля 2013 14:28
Автор: Анна Синаревская

Горловка на грани экологической катастрофы: и так непростую ситуацию в промышленном городе усложняет аварийное состояние коллектора, по которому сбрасывают сточные воды из Бессарабки, Комарово и Комсомольского. Сейчас он со своими функциями не справляется, поэтому объемы стоков, которые стекают прямо по земле от насосной станции №6 в речку, а затем в пруд-отстойник шахты Гагарина, значительно больше, чем может принять эта местная река. Ее русло сильно заилилось, а грязные воды выходят из берегов. Речка размывает грунтовую дорогу, что доставляет серьезные неудобства местным жителям. Люди, живущие по улицам Труда, Ермоловой и Тимуровцев, рассказывают, что к транспорту не подъедешь, не говоря уже о том, чтобы ходить по грунтовке во время сбросов. До остановки автобуса приходится идти буквально по сердящему болоту, да и обратно чистым не доберешься. 

Люди, естественно, в ужасе от того, что происходит: поселок превратился в сливную яму, зловонная жидкость затапливает огороды, а пруд, где кое-кто еще решается отдыхать, уже стал скопищем неочищенных стоков. Если так будет продолжаться и дальше, инфекционные заболевания местным жителям гарантированы.

Власть в курсе, что коллектор давно пора менять, но на это необходимо около полутора миллионов гривен. Денег, как выяснилось, нет. На одной из прошлогодних сессий горсовета приняли решение подлатать самые прохудившиеся участки трубы — таковых 200 метров. 

Весна в этом году обещает быть "веселой": к сточным водам добавиться талая вода, а там и до грандиозной аварии недалеко. 

По материалам "Новости Донецка"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях