В Донбассе ребенка хотят отдать иностранцам, чтобы завладеть квартирой?

Кате разрешили разговаривать с журналистами только в присутствии представителя детдома

Кате разрешили разговаривать с журналистами только в присутствии представителя детдома

События
11 февраля 2013 09:31
Автор: Анна Синаревская

14-летнюю Катю из мариупольского детдома хотят отдать зарубежным усыновителям, чтобы завладеть ее двухкомнатной квартирой — об этом сама девочка рассказала соседкам, с которыми вместе лежала в больнице. Мама одной из них заметила, что представители центра опеки грубо обращаются с подростком, давят и нее и заставляют говорить то, что они считают нужным.

По словам журналистки Ирины, той самой мамы, Катю окружили четыре человека, толкнули и буквально насильно вывели из больницы.

— Работница центра опеки взяла ее за шиворот и сказала: "Если тебя сейчас спросят, куда ты хочешь, — скажешь, что в центр опеки", — рассказывает Ирина.

Медики подтверждают слова женщины: девочку привезли на обследование, но уже на следующий день потребовали выписать ее. Пять человек, пришедшие в больницу, решительно настаивали, чтобы ребенок покинул медучреждение как можно быстрее. Причиной назвали то, что девочка находит в неадекватном состоянии, но врачи, которые, пожалуй, лучше могут судить об этом, ничего подобного не заметили.

Своим соседкам по палате 14-летняя Катя рассказала, что ее хотят отдать заграничным усыновителям и завладеть ее двухкомнатной квартирой. В детдоме это отрицают — говорят, что даже в банке данных ребенка нет.  Правда, в службе по делам несовершеннолетних утверждают прямо противоположно: Катя представлена в базе и ее вполне могут удочерить.

С девочкой журналистам разрешили общаться только в присутствии сотрудников детдома. Конечно же, он сказала, что больницу покинула по собственному желанию. 

                     

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях