Неизвестные стрелки охотятся на маршрутки в Донецке

Владельцы автобусов пока не связывают эти инциденты со своей деятельностью. Фото: madeinpiter.ru.

Владельцы автобусов пока не связывают эти инциденты со своей деятельностью. Фото: madeinpiter.ru.

События
10 февраля 2013 17:27

На этой неделе сразу несколько маршруток , курсирующих по улицам шахтерской столицы, в буквальном смысле подверглись обстрелу неизвестных. В стеклах микроавтобусов остались четкие круглые отверстия. Похоже, что пули были выпущены из автоматического пневматического пистолета или ружья, так как шли очередью.

- Если бы в салоне сидели люди,  выстрелы бы пришлись как раз на уровне головы,  - рассказала владелица одного из обстрелянных автобусов Светлана Королюк. – К счастью, внутри была только одна пассажирка, она и рассказала водителю о случившемся.

Звуки выстрела были похожи на щелчки, поэтому сначала на них никто не обратил внимания. Следующей жертвой таинственных стрелков  стал "ПАЗик" с тремя пассажирами в салоне. К счастью,  никто из них не пострадал. В этот же день неизвестные изрешетили еще один автобус. Все обстрелянные  машины ходят по 77-му маршруту, но принадлежат разным перевозчикам, пишет "Комсомольская правда".

Пытаясь восстановить картину происшествия, водители вспоминали, что перед выстрелами видели затонированный мини-вэн Mitsubishi серебристого цвета, двигавшийся на подозрительно маленькой скорости. Сами же владельцы автобусов пока не связывают эти инциденты со своей деятельностью и никого не подозревают. Но уже подали заявление в милицию. Сейчас этим делом занимаются следователи Кировского РОВД. В результате простоя перевозчики потеряли несколько тысяч гривен – ущерб довольно значительный для сурового наказания. Но только в том случае,  если хулиганов все-таки поймают.

Как показывает практика, доказать причастность подозреваемых (если они появятся) очень сложно, ведь пневматические пистолеты и винтовки не являются оружием и доказать, из какого именно ствола была выпущена пулька, практически невозможно. Этим пользуются любители пострелять в людей с балконов или, как в этом случае, из окон автомобиля. Но кажущаяся безнаказанность не должна успокаивать стрелков: они все равно могут оказаться на скамье подсудимых, особенно если их действия приведут к серьезным травмам.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях