В Донецке охрана ночного клуба выгнала девушку на инвалидной коляске

Охрана выкинула за дверь даже парней, которые пытались вступиться за Татьяну. Фото: sxc.hu

Охрана выкинула за дверь даже парней, которые пытались вступиться за Татьяну. Фото: sxc.hu

События
08 февраля 2013 13:37

В праздничный вечер в донецком клубе разгорелся скандал. Охрана не пустила в заведение девушку на коляске. Татьяна Гречишникова уверена: ее выставили за двери, чтобы не смущать других гостей.

Девушка травмировала позвоночник в ДТП. Уже 12 лет она передвигается на коляске. Но Татьяна не падает духом. Уже будучи инвалидом родила сына, занимается танцами и завоевывает призовые места на бальных конкурсах.

Татьянин день девушка решила отметить с друзьями в ночном клубе. Но праздник был испорчен.

- Мне сказали, что я не могу пройти в этот клуб потому, что он частный. И я не имею права, так как я на коляске, - пожаловалась девушка.

За Татьяну пытались вступиться посетители, но охрана вытолкала и их.

Она попросила пригласить руководство, но никто к ней так и не подошел. После 40 минут препирательств с охраной девушка и ее друзья ушли из заведения.

Правозащитники говорят, что охранники нарушили сразу несколько законов и советуют подать в суд.

- Статья 24 Конституции Украины, которая гарантирует абсолютно всем гражданам равные права. И по этой статье у нас не разрешена дискриминация. В данном случае была дискриминация по инвалидному признаку. Я бы рекомендовала ребятам обратиться в суд, - посоветовала адвокат-правозащитник Татьяна Иванова.

Девушка, права которой были грубо нарушены, планирует последовать совету правозащитника и подать иск.

Директор клуба Игорь уверяет, что никакого конфликта не было, его подчиненные не могли позволить такой грубости. А девушку не пропустили лишь потому, что в клубе не было мест.

- Мы уже работаем продолжительное время. Охранник культурный и вежливый человек, который просто не мог бы позволить такие высказывания, - защищает подчиненного директор, - На тот момент у нас было много людей. И мы просто засомневались, что сможем обеспечить безопасность данного человека.

Ольга Тодорова, по материалам ТК Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях