В Донецке мужик по-хитрому вынудил старика открыть дверь, избил и ограбил

Налетчик назвал хозяина вымышленной фамилией. Фото: sxc.hu

Налетчик назвал хозяина вымышленной фамилией. Фото: sxc.hu

События
07 февраля 2013 21:36

К правоохранителям Петровского района Донецка обратился 70-летний мужчина, который стал жертвой налетчика. Мужчина рассказал, что в тот день около 21.00 раздался стук в дверь. На вопрос "Кто там?" последовал ответ: "Снегирев (фамилия изменена), ты?". Пожилой человек ответил, что таких в этом доме нет и никогда не было. Тогда неизвестный попросил прощения за беспокойство и спросил хозяина, знает ли он, где можно найти "Снегирева". Якобы это его старый знакомый, с которым они давно не виделись и с которым хотелось бы посидеть за одним столом. Пенсионер ответил из-за двери, что не знает людей с такой фамилией. Тогда визитер начал напрашиваться в дом, мотивируя это тем, что уже поздно, ходить по соседям в такой час не хочется. И сделал мужчине предложение составить компанию, чтоб "добро не пропадало".

Хозяин дома открыл дверь незнакомцу, но в тот же момент получил удар по голове и потерял сознание. В чувство его привела соседка, которая, услышав шум, вышла на улицу проверить, все ли в порядке.

Женщина заметила, как от ее соседа поспешно вышел неизвестный молодой человек лет 25-27. Это ее насторожило, и она поспешила в соседский дом. В комнате, она увидела связанного телефонным кабелем старика, который был без сознания. Когда пенсионер пришел в себя, то обнаружил пропажу 500 гривен. Не теряя времени, потерпевший и его бдительная соседка обратились в милицию за помощью.

Оперативники первым делом проверили, проживает ли "Снегирев", о котором спрашивал налетчик, на территории Петровского района. Выяснив, что житель с такой фамилией имеется, милиционеры установили круг его общения, однако ни один человек из него не подходил под описание потерпевшего.

Правоохранителям пришлось начинать все сначала. Они еще раз опросили свидетельницу и потерпевшего, буквально по секундам восстановили картину преступления, и самое главное – выяснили полное описание подозреваемого, а именно – особенности внешнего вида, манеру поведения, общения. Никаких других зацепок не было, поэтому стражи порядка опирались исключительно на полученный психологический портрет злоумышленника. Сопоставив данные с преступлениями прошлого года, сотрудники уголовного розыска вышли на 24-летнего местного жителя, который подозревался в совершении вымогательства.

Обстоятельства обоих преступлений в некоторых деталях оказались схожи. Фото преступника показали потерпевшему, и он опознал в нем "своего" налетчика. В результате злоумышленник был задержан. По данному факту было открыто уголовное производство по статье "Разбой, соединенный с  проникновением в жилище", сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях