Беспредел в донецких клубах: парней режут, девушек грабят и насилуют

В донецких клубах молодежь дерется, ворует, насилует. Фото: sxc.hu

В донецких клубах молодежь дерется, ворует, насилует. Фото: sxc.hu

События
06 февраля 2013 19:24

В минувшие выходные сразу в нескольких клубах Донецка были совершены преступления: ограбление, изнасилование, ножевое ранение, драка.

Жительница Кировского района поехала в ночной клуб отмечать свой день рождения. Здесь у нее возник конфликт с парнем. Он уехал домой, а девушка осталась "запивать обиду". В это же время в заведении проводил время 22-летний ранее судимый молодой человек.

Около 4 часов утра 28-летняя дончанка собралась домой, и поскольку автомобилей такси на стоянке не было, направилась к остановке общественного транспорта, которая располагалась неподалеку. Вышедший из клуба на улицу покурить парень заметил, как "обидчивая" девушка нетвердой походкой ковыляет к остановке. Он решил, что пьяная жертва – это легкая "добыча". Злоумышленник сначала вырвал из ее рук сумочку, а затем изнасиловал ее.

Ограбленная изнасилованная девушка обратилась за помощью, и случайные прохожие вызвали милицию.

Личность подозреваемого оперативники установили на следующее утро и задержали. Против него открыто уголовное производство сразу по двум статьям: "Изнасилование" и "Грабеж".

В Калининском районе возле ночного клуба жертвой злоумышленников стал 19-летний студент одного из вузов города. Парень потребовал, чтобы прекратили избивать лежавшего на земле мужчину и получил удар ножа в живот.

За что избивали несчастного мужчину, предстоит выяснить правоохранителям. В тот вечер он с компанией приехал на такси в клуб. Мужчина, оставив своих друзей в машине, пошел ко входу в заведение узнать, есть ли свободные места. Выяснив, что таковых нет, он позвонил по мобильному в другой ночной клуб. Когда молодой человек разговаривал по телефону, неизвестные, стоявшие возле клуба, его окликнули. Он подошел к ним и тут же получил удар кулаком в лицо. Его стали избивать, затем один из нападавших открыл дверь такси и нанес удар мужчине, сидевшему в салоне. После этого водитель такси проехал вперед.

В это время к людям, избивавшим лежащего на земле мужчину, подошли два юноши, и один из них сделал замечание и попытался вмешаться в конфликт с целью его прекращения. Один из парней ударил его ножом в живот, и вся группа скрылась. Потерпевший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

В данной ситуации свет на обстоятельства произошедшего могла бы пролить запись с камер видеонаблюдения, установленных на здании клуба. Однако из-за того, что камеры расположены в плохо освещенном месте, видео с них, к сожалению, не информативно.

Милиционеры установили шестерых мужчин, которые в настоящее время  проверяются на причастность к совершению преступления. Перед происшествием вся компания отдыхала  в ночном клубе.

Следственным отделом Калининского райотдела начато уголовное производство по статье "Умышленное тяжкое телесное повреждение".

В тот же день в ночном клубе, находящемся в Пролетарском районе, около 2 часов ночи неизвестные побили 27-летнего местного жителя. По данному факту открыто уголовное производство по статье "Умышленное легкое телесное повреждение". Примерно в это же время из сумки 20-летней посетительницы клуба были похищены деньги в размере 2400 гривен. Открыто уголовное производство по статье "Кража".

Правоохранителей настораживает тенденция к совершению преступлений в увеселительных заведениях. К сожалению, не во всех подобных заведениях служба охраны на должном уровне обеспечивает порядок и безопасность граждан. В связи с этим  по всем ночным клубам будут проводиться проверки. В случае выявления нарушений, будет направляться предписание об устранении недостатков или инициироваться вопрос об ограничении дальнейшего функционирования этих заведений, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях