В Донбассе папаша-сектант угробил маленькую дочку

Супруг-сектант и его родственники считали, что девушке врачи не помогут.

Супруг-сектант и его родственники считали, что девушке врачи не помогут.

События
05 февраля 2013 09:58
Автор: Анна Синаревская

В городе Дзержинске Донецкой области произошел вопиющий случай: мужчина-сектант не позволял своей жене, недавно ставшей мамой, получать квалифицированную медицинскую помощь, хотя и женщина, и ее маленькая дочка крайне нуждались в этом.

А вот супруг был другого мнения — он считал, что в жене сидят бесы и их нужно изгонять молитвами и голоданием. 

— У девушки были завязаны руки и ноги, рот заклеен скотчем. Не давали 4 дня пить, сказали, что выгоняют бесов. А если кормить - бес будет расти, если не кормить – умрет, — рассказала тетка пострадавшей. Он заметила, что издеваться над женой мужчине помогали братья по вере, которые не пускали к девушке родных.

Для того, что спасти маму и ребенка, пришлось вызывать сотрудников МЧС, которые сломали дверь и проникли в квартиру. 

— Мужчиной потерпевшей была совершена попытка сопротивления, он не пускал нас в комнату, где находилась его жена, при этом пытался читать какие-то непонятные молитвы нерусским языком в адрес работников милиции, — рассказал сотрудник, участвовавший в операции. 

Родственники девушки отметили, что он была не совсем психически здорова, но муж запрещал ей ходить к врачам. Сейчас пострадавшая находится в психбольнице в тяжелом состоянии, однако ей хотя бы удалось выжить. Маленькую дочку Верочку спасти не удалось — у ребенка был врожденный порок сердца.  Отец девочки отказался от лечения и повез ее в Днепропетровск, но по дороге она умерла.

Врачи уверены, что малышка была небезнадежна.

— Если бы этому ребенку была произведена поэтапная операция - я не говорю, что это за один момент было бы сделано, то ребенок жил бы здоровым, — считает заведующий амбулаторией Дзержинска Николай Дейниченко.

Горе-отец за неоказание медицинской помощи  может получить наказание —ограничение свободы сроком на полгода. 

 По материалам "ТСН"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях