С Божьей помощью - на ДМЗ освятили мартеновский и литейный цеха

На Донецком метзаводе освятили цеха. Фото: sxc.hu

На Донецком метзаводе освятили цеха. Фото: sxc.hu

События
04 февраля 2013 20:58

На Донецком металлургическом заводе действует православный храм. День заводского священника несколько отличается от дня священника незаводского. Ему приходится нести службу не только в храме, но и в цехах, среди грохота и лязга механизмов. Соответственно, и облачение несколько отличается. Вместо туфель – берцы, а на голове - каска.

Настоятель заводского храма Святителя Игнатия Мариупольского протоиерей Георгий Гуляев провел чин освящение в целом ряде цехов Донецкого металлургического завода. Маршрут был непростой - копровой и мартеновский цеха, литейное производство.

- Священники молятся на заводах и молятся о людях, которые здесь трудятся и которые нуждаются в божьем покровительстве. Нуждаются в том, чтобы ощутить присутствие божественной благодати, - рассказал протоирей.

31 января он освятил цеха, где проводится реконструкция - замена мартеновского способа производства стали электросталеплавильным.

- Идет реконструкция, идет строительство. Соответственно, люди нуждаются в какой-то духовной поддержке. Потому что производство небезопасное. Производство, которое требует особого внимания. Поэтому мы приезжаем и напоминаем с одной стороны, что нужно соблюдать правила техники безопасности. А с другой стороны – люди реально ощущают, что есть божье покровительство и чувствуют эту моральную поддержку, - пояснил заводской священник.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях