Убийство ребенка в Донбассе: пьяный отчим жестоко избил мальчика, о котором обычно трогательно заботился

Отчим любил своего пасныка и не может объяснить, почему стал избивать его. Фото: tv-center.tv

Отчим любил своего пасныка и не может объяснить, почему стал избивать его. Фото: tv-center.tv

События
04 февраля 2013 18:38
Автор: Анна Синаревская

Трагедия, произошедшая под Краматорском, шокировала жителей всей области: мужчина с уголовным прошлым до смерти забил ребенка своей сожительницы. Но, как оказалось, ничего не предвещало беды. Односельчане говорят, что семья была вполне благополучной, а дети — любимыми и обласканными. Мать, работавшая харьковском кафе, приносила в дом деньги, а ее фактический супруг занимался домом и малышами. В семье подрастали 3-летняя девочка, которая приходилась мужчине биологической дочерью, и 8-летний мальчик — сын женщины от предыдущего брака. Маленький Даня страдал тяжелой формой ДЦП, однако был очень светлым и добрым ребенком. 

Удивительно, но отчим не испытывал неприязни к убитому им пасынку, даже наоборот — он заботился о нем. Благодаря мужчине мальчик научился сидеть и говорить. По словам родных, Даня часто повторял: "Папа, я тебя люблю". 

1 февраля мужчину пригласила в гости сестра, и мужчина выпил вместе с ней и ее знакомым. Странно, но родственница знала, что с алкоголем у брата отношения, мягко говоря, сложные. Когда он вернулся домой, то заметил лежащего на полу Даню, который упал с кровати. Отчим даже не смог объяснить, почему он стал бить ребенка, но, по словам младшей дочки, Даня буквально "летал" по комнате. Мужчина остановился лишь тогда, когда мальчик стал хрипеть. Защитить ребенка было некому — мать была на заработках в Харькове. Испугавшись того, что случилось, убийца попытался привести Даню в чувство, но безуспешно. Тогда горе-отчим  побежал к сестре и остался у нее до утра — по собственному признанию, он просто не знал, как дальше быть.

Вернувшись утром домой, мужчина нашел бездыханное тело пасынка. По словам правоохранителей, ребенок скончался от черепно-мозговой травмы.

Мать узнала о смерти сына в субботу, 2 февраля. Ни она, ни другие родственники до сих пор не могут поверить, что такое могло случиться, ведь отец семейства прекрасно относился к маленькому Дане.

Тем не менее сейчас ему грозит тюремный срок за умышленное убийство. Скорее всего, в местах лишения свободы он проведет 10-15 лет. 

По материалам "Новости Краматорска

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях