Шахтеру, убившему насильника, вручили медаль, но обвинения не сняты

Медаль, увы, не избавит Эдуарда от судебного разбирательства. Фото: Донбасс

Медаль, увы, не избавит Эдуарда от судебного разбирательства. Фото: Донбасс

События
04 февраля 2013 17:47
Автор: Анна Синаревская

В Красноармейске продолжают расследовать дело об убийстве насильника — 38-летний Эдуард Кавун все еще рискует оказаться за решеткой. Сейчас в милиции ждут результатов экспертиз, без которых сделать выводы нельзя. 

Тем временем стало известно, что в тот день, когда насилию подверглась молодая жительница города Юлия, преступник напал еще на двух женщин. Сейчас потерпевшая хоть и отошла от шока, но на работу пока выходить не хочет — тяжело переживает то, что случилось. 

Защитник девушки Эдуард Кавун тоже чувствует себя неспокойно, хотя родные и друзья всячески пытаются поддержать его.

— Переживаю, конечно. И надеюсь на лучшее — что суд будет справедливым. Показания в милиции я уже дал, больше меня пока не вызывают, — говорит он.

Недавно к мужчине приехали представители общественной организации Украинская служба спасения и вручили медаль за мужественный и смелый поступок. Правда, она не дает гарантий, что Кавун не сядет на 2 года за превышение самообороны. 

Напомним, 17 января 20-летняя жительница Красноармейска, идя домой с работы, подверглась нападению на пустыре рядом с ее домом. Парень, который в этот момент был с ней на телефонной связи, тут же позвонил своему знакомому Эдуарду, живущему по соседству с Юлей. Мужчина выбежал из дома и обнаружил, что в кустах лежит девушка, а рядом на коленях стоит какой-то человек. Насильник набросился на защитника своей жертвы с ножом, но Эдуард, можно сказать, силой "успокоил" своего противника, после чего вызвал милицию. Насильник от побоев умер в больнице. Как оказалось, он был ранее судим за кражи. В этот же день, только раньше, он попытался изнасиловать беременную девушку (к счастью, его спугнули свидетели), а потом напал на женщину средних лет. Последняя с правоохранителями поговорила, но писать заявление отказалась — боится огласки. 

По материалам "Сегодня

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях