В Донбассе нелюди под видом почтальонов душили и грабили одиноких стариков

Преступления совершали 36-летняя женщина со своим гражданским мужем. Фото: sxc.hu

Преступления совершали 36-летняя женщина со своим гражданским мужем. Фото: sxc.hu

События
31 января 2013 20:34

Не так давно в Мариуполе поймали парочку, которая под видом почтальонов проникали в квартиры к одиноким старикам, грабили и убивали.

Первоначально в милиции доказали причастность к одному убийству. Но в ходе расследования выяснилось, что на счету лже-почтальонов больше жертв.

Так, за несколько часов до Нового года была задушена в собственной квартире пенсионерка. Ее обнаружил внук, который приехал, чтобы забрать на праздник. В начале декабря минувшего года таким же способом лишили жизни еще одну пенсионерку.

Оперативники установили личности подозреваемых. Ими оказались 36-летняя женщина и ее 37-летний гражданский муж. В прошлом задержанная была неоднократно судима за кражи, работала почтальоном, но за пьянство была уволена.

На сегодняшний день известно, что эта семейная пара с таким же визитом побывала в гостях и у престарелого мужчины. Схема действий злоумышленников была аналогичной: подозреваемая постучала в дверь старика и представилась сотрудником почты, поэтому мужчина пустил на порог своих убийц добровольно. Тогда сообщник женщины сбил с ног беспомощного старика и задушил. Прихватив с собой деньги пенсионера, злоумышленники скрылись с места происшествия.

Против подельников открыто уголовное производство по статье "Умышленное убийство, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе двое безработных душили старушек и забирали их тонометры

Ольга Тодорова, по материалам Ура-Информ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях