В Донбассе парочка устроила кровавую бойню: зарезали и ограбили иностранца

На теле пострадавшего эксперты обнаружили 14 ножевых ранений. Фото: sxc.hu

На теле пострадавшего эксперты обнаружили 14 ножевых ранений. Фото: sxc.hu

События
30 января 2013 21:04

Краматорский суд за убийство гражданина Турции приговорил 23-летнего парня и его 31-летнюю подругу к 14 и 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, трагедия произошла весной прошлого года. Гражданин Турции приехал в командировку на краматорский завод "Энергомашспецсталь".

В социальной сети 59-летний иностранец познакомился с местной прелестницей. Во время общения с гостем из солнечной Турции 31-летняя местная жительница решила, что на этом можно неплохо заработать. Она решила ограбить иностранца. Опасаясь, что не справится в одиночку, предложила своему знакомому помочь ей в реализации замысла.

Женщина договорилась с турецким подданным провести вместе вечер, но поставила одно условие - нужно сначала съездить в соседний поселок и забрать ребенка. Машина, за рулем которой находился сообщник, уже ждала под домом. По дороге водитель остановился, якобы из-за поломки автомобиля и открыв капот, сделал вид, что пытается что-то отремонтировать. Когда иностранец вышел из машины, чтобы помочь, злоумышленник достал нож и начал бить им турка. Позже эксперты насчитали на теле погибшего не менее 14 ножевых ранений. Добив иностранца куском металлической трубы, парочка изъяла у убитого все, что представляло собой хоть какую-нибудь ценность, и скрылась с места преступления.

- В итоге преступники завладели денежной суммой в 540 гривен, двумя мобильными телефонами стоимостью 160 и 385 гривен, а также джинсовой курткой, - сообщил старший прокурор прокуратуры Краматорска Роман Кабацкий.

Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Умышленное убийство", "Разбой", "Кража", сообщили в пресс-службе Донецкой областной прокуратуры.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях