История Мирославы Дворянской повторилась: в Херсоне ребенка изнасиловали и убили, как в Донбассе

Убийства девочек из Горловки и Херсона поразительно похожи. Фото: rusims.ru

Убийства девочек из Горловки и Херсона поразительно похожи. Фото: rusims.ru

События
30 января 2013 17:05
Автор: Анна Синаревская

В тот же день, когда из собственного двора пропала Мирослава Дворянская, в Херсоне тоже исчезла девочка. Руслана Свищова в легкой куртке вышла из дому и не вернулась. Мама девочки поздно спохватилась — она была уверена, что дочь у бабушки, с которой из-за ссоры сама не общалась. Только на следующий день выяснилось, что школьница к бабушке не заходила.

Девочку искали три недели и в результате 25 января все-таки нашли — мертвой на территории бывшего карьера, на мусорной свалке. Одежды на ребенке не было. У милиции появилась информация, что 3 января Руслану видели возле херсонского торгового центра "Салют" с другой девочкой. Это дает повод предполагать, что школьницу убили не в день, когда она пропала, а позже. Сейчас правоохранители ищут подружку, с которой предположительно гуляла погибшая. 

Обстоятельства этого убийства пугающе похожи на то, что произошло с горловчанкой Мирославой Дворянской: девочки были одного возраста, обеих сперва изнасиловали, а потом убили, тела обеих были найдены на мусорке. Говорить о том, что это дело рук одного и того же человека, конечно, нельзя, однако горловская милиция уже сообщала, что тело Мирославы нашли в районе автовокзала (а жила она не рядом), так что преступник вполне мог быть приезжим. Горловчанка была убита 2 января, в тот же день, когда пропала, а Руслана Свищова, скорее всего, позже. 

И в Херсоне, и в Горловке все в шоке от случившегося. Родителям в очередной раз напомнили о том, что детей ни в коем случае нельзя выпускать из виду.

По материалам "Новости Донецка"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях