В Донецком ожоговом центре будут лечить бразильцев, сгоревших в ночном клубе "Кисс"?

Эмиль Фисталь заявил, что бразильцам в помощи не откажут. Фото: gazetavv.com

Эмиль Фисталь заявил, что бразильцам в помощи не откажут. Фото: gazetavv.com

События
30 января 2013 13:46
Автор: Анна Синаревская

Украинское Министерство иностранных дел предложило властям Бразилии помощь в лечении людей, пострадавших во время пожара в ночном клубе "Kiss" города Санта-Мария. Речь идет о Донецком ожоговом центре, который, как известно, один из лучших в стране. 

Однако в центре пока ничего не знают о пациентах из Бразилии. Глава учреждения Эмиль Фисталь отметил, что ему не сообщали подобного, но если в Латинской Америке примут предложение Украины, центр  не откажет в помощи.

— Я пока не слышал этой информации, мне ничего неизвестно, — говорит Фисталь. — Мы готовы принять пациентов, только пусть нам сообщат. Мы не откажем.

В МИДе подтверждают, что предложение с украинской стороны поступало, но бразильцы пока не дали точного ответа — все было на уровне разговора, обсуждения. 

— Наш министр выступил с предложением, что ожоговый центр может принять пациентов, — отмечают в пресс-службе МИДа. — Официального обращения к украинской стороне не было, но если оно поступит, то этот вопрос будет разрабатываться с ожоговым центром. Это был дружественный шаг в сторону бразильской стороны от нашего министра.

Информация о том, что бразильцев готовы лечить в Украине, появилась на сайте МИДа. 

По материалам korrdon.info

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях