Подробности истории о роженице, умершей дома: дети безрезультатно пытались разбудить мать

Поняв, что начинаются роды, женщина почему-то не вызвала скорую помощь. Фото: ukrdom.org.ua

Поняв, что начинаются роды, женщина почему-то не вызвала скорую помощь. Фото: ukrdom.org.ua

События
30 января 2013 08:48
Автор: Анна Синаревская

На прошлой неделе Донбасс шокировала новость: в городке Красный Лиман женщина начала рожать прямо во дворе собственного дома. В результате погибли и мама, и малыш, на теле которого были найдены многочисленные повреждения.

По словам правоохранителей, все происходило следующим образом: у молодой женщины, жены дальнобойщика и матери двоих маленьких детей, начались преждевременные роды — она была на восьмом месяце беременности.

Супруга дома не было, оставались только старшие дети, и роженица вместо того, чтобы вызвать "скорую", ушла во флигель, где и появился на свет младенец. Новорожденный не выжил, судмедэксперты говорят, что он умер от черепно-мозговой травмы и множественных переломов ребер.

Потом женщина зашла в дом и легла на кровать. Через некоторое время дети попытались разбудить маму, но тщетно. Испугавшись, мальчики стали звонить отцу, который прибежал так быстро, как только смог. Еще раньше приехали вызванные на место врачи, но они уже не могли ничего исправить — роженица умерла от кровопотери.

Милиционеры, занимавшиеся этим делом, удивлены безответственностью погибшей, ведь ранее еще один рожденный ею ребенок умер в больнице. Помня об этом, женщина должна была стоять на учете в женской консультации и прислушиваться ко всем рекомендациям врачей, не говоря уже о вызове "скорой" при первых признаках начавшихся родов.

К сожалению, объяснить свой поступок женщина уже не сможет.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях