В Донецке сотрудница ломбарда заработала на "мертвых душах" 100 тысяч долларов

Мошеннице грозит до 12 лет тюрьмы. Фото: sxc.hu

Мошеннице грозит до 12 лет тюрьмы. Фото: sxc.hu

События
29 января 2013 19:04

В Донецке 32-летней сотруднице ломбарда надоела жать на одну зарплату, и прямо на рабочем месте женщина нашла себе хорошую подработку.

Она заключала договоры о предоставлении финансового кредита под залог золотых изделий с "мертвыми душами" - людьми, которых фактически не существует.

Как и заемщики, украшения также были ненастоящими. Предприимчивая женщина сама покупала ювелирные изделия из позолоченного серебра и, выдавая их за золотые, оформляла сделку. При этом она завышала их вес и номинальную стоимость.

В период с декабря 2011 года по ноябрь 2012 года "бизнеследи" заключила около 200 таких договоров, чем причинила предприятию ущерб на сумму 800 тысяч гривен.

По данному факту открыто досудебное расследование по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах" Уголовного кодекса Украины.

Мошеннице грозит до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Женщина находится под домашним арестом, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях