В Донбассе от редкой болезни гибнет 7-летняя девочка - тело ребенка опоясывает громадная опухоль

7-летняя София уже перенесла 4 операции. Фото: smi2.ru

7-летняя София уже перенесла 4 операции. Фото: smi2.ru

События
28 января 2013 23:03

7-летняя София Гребиниченко из Красноармейска с рождения страдает редкой болезнью. На теле ребенка выросла громадная опухоль, она будто опоясывает спину и живот девочки. Жировая опухоль достигла таких размеров, что София не может ходить.

Первоклассница не встает с постели. Здесь она кушает, читает, играет. Учителя занимаются с Софией на дому, а одноклассников девочка видела только на фотографии.

Мама девочки Лариса Гребиниченко говорит, что эта патология у Софии с рождения.

- Было у нее трехкратное обвитие пуповиной. И когда ее, можно так сказать, вытащили, сказали, что у ребенка гематома на предплечье и вздутый живот, - рассказала Лариса.

Опухоль девочке вырезали 4 раза. Однако образование нарастает через каждые полгода.

Опухоль у Софии доброкачественная.

- Опухоль состоит из жировой, мышечной и лимфатической тканей. То есть это не онкологическое заболевание, - пояснила Лариса Гребиниченко.

Но несмотря на это, прогнозы медиков не утешительны.

- Объем этого образования мешает функции нервной ткани, у нижележащих органов функция нарушена, - рассказала Виолетта Аникеева, заведующая амбулаторией №2 первой медицинской помощи.

О будущем своей дочери Лариса не может говорить без слез.

- Опухоль… Она сдавливает органы. То есть могут перестать работать все органы, - с трудом сдерживая слезы рассказала Лариса.

Правда, призрачная надежда на спасение Софии появилась. Полгода семья Гребиниченко ждала ответа от зарубежных специалистов. И, наконец, недавно получили приглашение на обследование из  германской клиники, где есть положительные результаты лечения подобных опухолей без оперативного вмешательства. Вот только стоит это 10 тысяч евро. Таких денег у семьи нет.

Ольга Тодорова, по материалам ТК Донбасс 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях