За сутки в Донецке навалило двухмесячную норму снега, ГАИ запретила выезжать в город

Выезжать в город или за город сегодня рискованно. Фото: Донбасс

Выезжать в город или за город сегодня рискованно. Фото: Донбасс

События
26 января 2013 13:37

Водителей, которые все же выехали, сегодня просят как можно ответственнее подойти к парковке автомобиля — он может помешать работе снегоуборочной техники, если будет стоять на магистральных улицах и улично-дорожной сети, где пролегают пассажирские маршруты.

Выезжая, необходимо проверить состояние машины, запастись теплой одеждой, обувью, рукавицами, заправить полный бак топливом, не забыть термос с горячим чаем, нужные медикаменты, фонарик, спички, дорожную лопатку. Для грузовых автомобилей обязательны цепи противоскольжения. Если у Вашего автомобиля есть технические неполадки или же не стоит зимняя резина, лучше в любом случае отказаться от поездки. Помните также, то детей в непогоду брать с собой рискованно.

Не проезжайте мимо, не будьте равнодушными в случае необходимости помощи другим участникам движения, особенно в темное время суток.

 О всех нестандартных ситуациях на дороге, требующих экстренной помощи, при технически неисправном автомобиле, который не может сам двигаться, обморожении водителя и пассажиров, ДТП немедленно информировать правоохранителей по телефону "102".

Родителям советуют следить за своими детьми, не разрешать им кататься на санках или  лыжах вблизи проезжей части. Очень важно убедиться, что ребенок находится рядом с домом, чтобы в случае чего ему можно было помочь.

Всем горожанам спасатели и правоохранители советуют в первую очередь взвешивать и анализировать, принимая то или иное решение. Поспешные и необдуманные поступки чреваты серьезными негативными последствиями.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях