В Донецке изверги швырнули в мусорный бак крошечных породистых щенков

Новость - События - В Донецке изверги швырнули в мусорный бак крошечных породистых щенков

Новость - События - В Донецке изверги швырнули в мусорный бак крошечных породистых щенков

События
25 января 2013 16:43

Только отчаянный писк спас троих щенят, выброшенных в мусорный бак рядом с одной из высоток Донбасса. Странный звуки из пластикового пакета услышал проходивший мимо местный житель.

- Сначала я не понял, что это, но заинтересовался, - рассказывает Евгений. – В пакете увидел совсем маленьких щенят, у них еще след от пуповины не затянулся. Жалко стало, принес их домой, а потом всю ночь бегал по аптекам, чтобы купить соску и детское питание.

В Донецке изверги швырнули в мусорный бак крошечных породистых щенков фото

Щенков нашли в мусорном баке. Фото: Марина ЯКУБОВСКАЯ

Голодных и продрогших щенят отпаивали молоком. К счастью, в мусорном баке они лежали не очень долго, поэтому замерзнуть не успели и чувствуют себя сейчас хорошо. Одна проблема – в таком возрасте им срочно нужна мама или другая кормящая собака.

- Коровьего молока им явно не достаточно, - говорит Марина Якубовская, волонтер приюта ПИФ. – Приходится покупать детские смеси, но скармливать трудно, соска для младенцев великовата.

В Донецке изверги швырнули в мусорный бак крошечных породистых щенков фото 1

Щенки пока нуждаются в материнском молоке, но приходится обходиться с помощью шприца. Фото: Марина ЯКУБОВСКАЯ

Марина забрала щенят к себе, хотя дома у нее две кошки и с собаками в маленькой квартире ей будет сложно. Определить породу подкидышей пока затруднительно, скорее всего, это маленькие карманные собачки.

В Донецке изверги швырнули в мусорный бак крошечных породистых щенков фото 2

Детенышей спасли неравнодушные. Фото: Марина ЯКУБОВСКАЯ

Волонтеры пока не обращались в милицию, чтобы найти тех, кто обрек щенков на мучительную смерть. По украинским законам за жестокое обращение с животными можно полагается тюремный срок или значительный штраф - все зависит от степени жестокости.

Кстати, в городе действует программа стерилизации домашних животных. Владельцам кошек и собак предлагается подвергнуть своих питомцев несложной операции. По этому вопросу звоните в диспетчерскую службу КП "Животные в городе"  по телефону: (062) 348-26-58 (ежедневно и без выходных).

Павел КОЛЕСНИК, КП в Украине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях