В Донбассе нелепо гибнут младенцы — захлебываются молоком

Почти 30 малышей погибло из-за элементарной неосторожности. Фото: enki.vsluh.ru

Почти 30 малышей погибло из-за элементарной неосторожности. Фото: enki.vsluh.ru

События
24 января 2013 17:13
Автор: Анна Синаревская

Как уже сообщалось, картина материнской смертности в 2012 году была удручающей, однако не лучше обстоят дела с детской смертностью. Только из-за несчастных случаев за год погибло 29 детей; в 27 случаях это случилось дома, в 2 — в медучреждении. Такую информацию сообщила сегодня глава управления здравоохранения обладминистрации Елена Петряева.

— В 2012 году от несчастных случаев в регионе погибло 29 детей. 93% от этого количества умерли от асфиксии, то есть они захлебнулись материнским молоком, детскими молочными смесями. А это говорит о том, что с беременными, с молодыми мамами не проводится соответствующая разъяснительная работа в женских консультациях, не разъясняется семейными врачами, педиатрами правила кормления, правила поведения детей, и дети у нас захлебываются от материнского молока…— доложила чиновница. Она также добавила, что еще больше опасностей подстерегает беспомощных малышей вне стен дома и больниц: в прошлом года один 9-месячный ребенок утонул, а еще четверо детей были убиты и найдены на улице.

Петряева считает, что семьи с детьми, которые находятся в тяжелых условиях, должны тщательнее контролироваться, причем объединить усилия должны и милиция, и социальные работники, и служба по делам детей. Иначе такие инциденты, как гибель сразу двоих детей одной матери в Авдеевке, будут происходить. Малыши 3 и 11 месяцев умерли в течение года,

— Эта семья не стоит на учете, при том, что она находится в сложных жизненных обстоятельствах, — отметила Петряева.

Также начальница управления поведала о печальной истории в Снежном, когда 9-месячный ребенок умер от туберкулеза. Как оказалось, из роддома выписали абсолютно здорового малыша, но в семье был больной человек. Младенец заразился и умер от страшной болезни. 

По материалам "ОстроВ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях