В Донбассе женщина умерла, рожая на улице, а младенца кто-то зверски убил

Сейчас устанавливает причина смерти матери и новорожденного. Фото: uralinform.ru

Сейчас устанавливает причина смерти матери и новорожденного. Фото: uralinform.ru

События
24 января 2013 16:08
Автор: Анна Синаревская

На прошлой неделе 27-летняя мать двоих детей, начав рожать прямо рядом со своим домом, умерла от кровопотери — об этом жутком случае рассказала в ходе доклада о материнской смертности начальник управления здравоохранения ДонОГА Елена Петряева. 

Доношенного младенца, который весил без малого 4 килограмма, нашли в том же дворе со следами насильственной смерти. Мать, вынашивая его, не состояла на учете в женской консультации, хотя о ее беременности знали многие: родственники, соседи, педиатры, которые следили за развитием старших детей, которым было 2 и 4 года. 

Сейчас милиция проводит расследование и ждет результатов судебно-медицинской экспертизы, ведь нужно установить не только причину смерти женщины, но и причину смерти младенца. 

Петряева отметила, что в минувшем году, к сожалению, картина материнской смертности (смерти во время беременности, родов и 42 дней после родов) была не неутешительна.

— Показатель материнской смертности у нас превышает всеукраинский показатель… Анализ показал, что 50 процентов женщин либо не состояли на учете по беременности в женских консультациях, либо обратились туда в очень поздних случаях, — говорит Петряева.

По материалам "ОстроВ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях