Донецкая Саша Попова мечтает вернуть себе лицо и готовится к пластической операции

Сегодня девушка мечтает вернуть прежнюю привлекательную внешность. Фото: Соцсеть

Сегодня девушка мечтает вернуть прежнюю привлекательную внешность. Фото: Соцсеть

События
24 января 2013 10:08
Автор: Анна Синаревская

В декабре город облетела новость о том, что в Донецке появилась вторая Саша Попова: неизвестный мужчина с особой жестокостью избил девушку. Молоденькая лаборантка из студенческой больницы ДонНУ возвращалась домой, когда на нее напал изверг с кирпичом. После нападения девушка сама дошла до ближайшей калитки и попросила вызвать скорую помощь.

Как мы сообщали ранее, Лилия Склярова получила тяжелые травмы головы. Кроме того, ее лишили привлекательной внешности: у девушки выбиты зубы, множество шрамов, переломы костей лицевого скелета. Сейчас потерпевшая идет на поправку, однако в зеркало на себя смотреть не может. Ей уже сделали челюстно-лицевую операцию, на очереди несколько пластических. Их девушка дожидается дома, в поселке Дмитровка Шахтерского района.

— У нее много шрамов осталось, да еще ассиметрия лица. Переживает она очень. К зеркалу подходит и плачет. Спрашивает: "Что ж это такое?". Мы очень благодарны всем людям, которые перечислили деньги на лечение Лили, — говорит мама девушки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зверски избитая девочка из больницы ДонНУ перестала разговаривать, когда поняла, что с ней сделали

Врачи не обещают, что пластические операции девушке помогут, но семья все же надеется. К счастью, тех денег, которые пожертвовали на лечение неравнодушные люди, пока хватает. Для того, чтобы вернуть девушке лицо, нужно будет несколько тысяч гривен.

— Только за консультацию нужно заплатить 100 гривен, — говорят в одном из центров пластической хирургии. — А чтобы удалить рубцы, нужна операция в несколько этапов: сначала удаляются самые крупные, потом — остальные, это обойдется примерно в 2,5 тысячи.

В милиции тем временем продолжают искать мужчину, который напал на Лилию.

— Расследование продолжается, сейчас проводятся оперативно-технические проверки, а также отрабатывается весь ранее судимый контингент, — рассказывает пресс-секретарь донецкого горуправления МВД Ольга Почкалова. 

По материалам "Сегодня"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях