Хотите снять красивый офис в деловом центре Донецка? Готовьтесь к вымогательству взятки

Начальник требовал 14 тысяч за благополучное завешение сделки. Фото: vestiua.com

Начальник требовал 14 тысяч за благополучное завешение сделки. Фото: vestiua.com

События
23 января 2013 18:00
Автор: Анна Синаревская

В Киевском районе Донецка "большой босс" потребовал вознаграждения за сдачу в субаренду помещения — об этом сообщил Владимир Дедушев, начальник сектора госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями. Как известно, на рынке недвижимости существуют свои финансовые правила, которые основываются на ряде факторов. Одними из них являются место расположения арендуемого помещения, приближенность к центру города и дорогам, потоки людей.

В данном случае представитель фирмы по сдаче в аренду помещений ни с чего поднял стоимость аренды, а для благополучного решения вопроса потребовал взятку от субарендатора. Предприниматель возмутился и перед подписанием соответствующего договора обратился с жалобой в милицию.

Благодаря действиям борцов с экономическими преступлениями  из Киевского РО все незаконные требования директора общества были зафиксированы с помощью техники и оформлены в установленном законом порядке. При получении "предоплаты" в размере 3 тысяч гривен вымогатель был задержан.

В отношении  взяточника открыто уголовное производство по статье "коммерческий подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды". Она предусматривает штраф от 170 до 255 тысяч гривен с лишением права  занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. В настоящее время подозреваемый отпущен под залог в 30 тысяч гривен. Ведется досудебное расследование.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях