"Вы затопили соседей, оплатите ремонт!" — в Донецке поймали сантехника-афериста

Мошенник сыграл на том, что никто не хочет долгих разбирательств с соседями. Фото: ruhot.ru

Мошенник сыграл на том, что никто не хочет долгих разбирательств с соседями. Фото: ruhot.ru

События
21 января 2013 17:52
Автор: Анна Синаревская

К правоохранителям обратилась жительница Ленинского района, сообщившая, что у нее обманом выманили деньги. К женщине в квартиру позвонил молодой человек, представившийся сотрудником ЖЭКа, и сообщил ей, что она затопила соседей, так что теперь придется оплачивать ремонт. Гость заявил, что готов посодействовать и отремонтировать канализацию, но для этого он должен приобрести стройматериалы и детали.

Испуганная хозяйка наивно отдала лже-сантехнику почти 300 гривен, с которыми он ушел якобы за необходимыми покупками. Естественно, больше на пороге женщины он не появлялся, а буквально через несколько минут дама узнала, что соседей не затапливали и специалистов из ЖЭКа никто не вызывал. Обманутая горожанка тут же позвонила в милицию и сообщила об обмане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Ваш сын устроил ДТП! Переведите деньги!" – в Донбассе орудуют телефонные мошенники

Правоохранители сработали оперативно: прочесав район, они нашли и задержали мужчину в оранжевой спецодежде сантехника. Как выяснилось, это был тот самый мошенник, и раньше он действительно работал в ЖЭКе. Кроме того, парень находился в розыске за невыполнение решения районного суда, да к тому же обманутая женщина была не первой его жертвой — он уже успел "наследить" в разных районах города.

Сейчас лже-сантехник находится под арестом, ему инкриминируют "Мошенничество, совершенное повторно". 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях