Подробности кровавого убийства: как зеки в первый день на воле расправились с женщиной

Поход в самоволку закончился убийством. Фото: kabar.kg

Поход в самоволку закончился убийством. Фото: kabar.kg

События
21 января 2013 16:43
Автор: Анна Синаревская

5 января в Горловке прямо на улице обнаружили труп 43-летней женщины, которой, по всей видимости, проломили голову. Эксперты установили, что причиной смерти была черепно-мозговая травма, и эту информацию правоохранители занесли в Единый реестр досудебных расследований.

Милиция выяснила, что накануне двое осужденных покинули участок социальной реабилитации при колонии № 27 и ушли в город. 25-летний уроженец Запорожской области и 31-летний еникаевец отбывали в исправительном заведении наказание за разбой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе зеки выбрались на волю и тут же убили женщину

Прогуливаясь по микрорайону "Восточный", молодые люди познакомились с женщиной и предложили ей вместе выпить. Она согласилась и даже позвала их к себе домой, в квартиру по улице Соколовской. Там компания устроила застолье, однако в разгаре банкета выяснилось, что водка закончилась. Хозяйка и один из мужчин, 25-летний житель Запорожья, отправились в близлежащий магазин, но по дороге поссорились: зек ударил женщину по голове тяжелыми предметом, в результате чего она скончалась. Убийца же как ни в чем не бывало вернулся в колонию, захватив мобильный телефон своей жертвы. Одежду он сжег, а телефон на свидании подарил своей сожительнице. Именно благодаря ему правоохранители сперва вышли на новую хозяйку, а потом и выяснили, как  трубка попала к ней в руки.

Сейчас оба заключенных, самовольно ушедших в город, находятся в колонии. Одному из них уже сообщили о подозрении в убийстве. Вероятно, на свободу парень попадет нескоро. 

По материалам "ОстроВ"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях