В Донецк съехались лидеры криминального мира и ждут тело Деда Хасана

Тело убитого Деда Хасана собирались везти в Донецк. Фото - obozrevatel.com

Тело убитого Деда Хасана собирались везти в Донецк. Фото - obozrevatel.com

События
20 января 2013 10:41

Тело убитого криминального авторитета Деда Хасана планировали привезти в Донецк.

Как сообщили источники, самолет одной украинской авиакомпании вылетел в московский аэропорт Внуково, чтобы доставить тело в Донецк.

К этому времени в аэропорту уже полностью подготовились к транспортировке тела, но по неизвестным пока причинам рейс отменили и самолет вернулся в Донецк. При этом украинские спецслужбы также были замечены в подготовке к прилету.

Деда Хасана должны были, по одной из версий, доставить в Донецк на прощание. Так, планировалось, что с "вором в законе" должны были проститься влиятельные люди криминального мира, которые по разным причинам не могут вылететь в Россию или Грузию.

Напомним, что Аслан Усоян (Дед Хасан) - российский криминальный авторитет, вор в законе, лидер крупнейшего преступного сообщества России был убит 16 января 2013 года в Москве у выхода из ресторана "Старый фаэтон".

Вечером в день убийства в ресторане "Порто Мальтезе" на улице Правды состоялась 40-минутная сходка лидеров преступных сообществ, обсудившая последние события и кандидатуру преемника главного вора в законе.

Согласно версиям оперативников, покушение могли организовать грузинские или азербайджанские криминальные авторитеты.

Аслана Усояна похоронят на Хованском кладбище Москвы 21 января 2013 года, в связи с отказом властей Грузии принять тело для захоронения на родине усопшего. 

По материалам: ТСН. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях