В Донбассе ребенка били об стену за игру в снежки

Соседи говорят, что подростки постоянно закидывали снежками злосчастный кондиционер. Фото: tourismdaily.ru

Соседи говорят, что подростки постоянно закидывали снежками злосчастный кондиционер. Фото: tourismdaily.ru

События
18 января 2013 14:45

В небольшом городке Родинское Донецкой области разгорелся скандал из-за игры в снежки. Семиклассник Владик после снежных забав угодил на больничную койку. Подросток уверяет, что его избил мужчина за то, что кидали снежками в его кондиционер. 13-летний Владик уверяет, что кидали в стену, а в подвесной блок попали случайно. Когда хозяин увидел, что кондиционер залеплен снегом, учинил над одним из игроков расправу.

- Выбежал мужчина, начал меня избивать. Подвел к стене. Ударил об стену. Потом завел меня в подъезд и начал избивать меня в подъезде. Отец меня забрал. Тот мужчина пытался побить отца еще, - рассказал Владик Хомяк.

Сейчас подросток проходит лечение в урологическом отделении больницы Димитрова. К медикам пришлось обратиться, поскольку мальчику дома стало плохо.

- Я сразу обратила внимание на его цвет лица, он был такой как стенка белый. Я говорю что случилось, Владик? Он говорит — бабушка, сильно тошнит, и все болит в середине, - рассказала бабушка пострадавшего Вера Хомяк.

У парня — ушиб почки. В стационаре ему придется пролежать еще дней 10, а потом наблюдаться у семейного врача.

- Сейчас-то он идет под диагнозом ушиб левой почки, но под ушибом мы можем потом, бывают двухфазные разрывы почки, поэтому он находится под наблюдением, - прокомментировал состояние 13-летнего пациента Валерий Замостьянин, заведующий урологическим отделением больницы Димитрова

Мужчина, которого Влад обвиняет в избиении, говорит: все было не так. Юные хулиганы постоянно стреляли в кондиционер снежками. А Влада он не бил, только задержал и потребовал, чтобы тот вызвал родителей.

- Я его пальцем не трогал. Держал только за курточку, потому что он на улице вырывался, хотел убежать. Буквально через минуту прибегает его отец. Он даже не выслушал, он и на кондиционер не посмотрел, сказал — ты избил, я подаю на тебе в суд, - рассказал Житель города Родинское.

Родители мальчика подали заявление в милицию. Там открыли уголовное производство по статье "умышленное нанесение телесных повреждений".

- Потерпевшему будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, в результате которой будет установлена степень и тяжесть телесных повреждений, -рассказала Юлия Павловская, пресс-офицер Красноармейского городского управления внутренних дел

Жители двора, где произошел конфликт, утверждают: владелец кондиционера вежливый и мирный человек. А вот мальчишки часто докучают своими шалостями.

- Мой муж видел, когда они бросали, облепили всю эту панель, весь кондиционер. Очень хороший мужчина, и пусть они не наговаривают на него, а пусть своих детей в присмотре держат, - заступилась за соседа одни из жительниц многоэтажки.

Родители мальчика и владелец кондиционера на мирные переговоры не настроены. Готовы встретиться только в суде. Каждая сторона обещает привести свидетелей.

Ольга Тодорова, по материалам Подробности

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях