В Донецке бум ДТП и пробок из-за машин, припаркованных по-свински

С нарушителями правил парковки борется уже не только ГАИ, но и общественные активисты. Фото: news.bcm.ru

С нарушителями правил парковки борется уже не только ГАИ, но и общественные активисты. Фото: news.bcm.ru

События
17 января 2013 17:57

Несанкционированная парковка является одним из самых распространенных нарушений ПДД, которое негативно влияет на обстановку на дороге. Особенно это заметно на центральных магистралях, когда даже из-за одного неправильно припаркованного автомобиля десяткам других водителей приходится совершать многочисленные опасные маневры, применять резкие торможения, а при узкой проезжей части нередко выезжать и на встречную полосу. Избежать при движении опасных ситуаций не всегда возможно, и тогда происходят касательные и лобовые столкновения, не соблюдается достаточная дистанция, все участники дорожного движения начинают нервничать.

В 2012 году только в Ворошиловском, Калининском и Киевском районах было совершено более трех с половиной тысяч столкновений транспортных средств. Нередко сопутствующими причинами таких аварий и стали кое-как припаркованныеавтомобили.

Стоянка машин в непосредственной близости от обозначенных пешеходных переходов также создает реальные предпосылки для наезда на пешеходов, особенно детей и людей невысокого роста, которым практически полностью закрывается обзор дороги.

Кроме того, многие водители потом пытаются наверстать время, увеличив скорость, а это тоже небезопасно.

В истекшем году любители несанкционированные остановок отдали в казну государства более 640 тысяч гривен в качестве штрафов.

ГАИ Донецка рекомендует водителям проявлять должное уважение к другим участникам движения,  не создавать помех для безопасных условий и напоминает, что штрафы за подобные нарушения составляют 255-340 гривен.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях