В Донбассе медсестра в куче тряпья нашла новорожденную девочку

Брошенную девочку назвали Светой в честь медсестры, которая ее нашла. Фото: пресс-служба МВД.

Брошенную девочку назвали Светой в честь медсестры, которая ее нашла. Фото: пресс-служба МВД.

События
16 января 2013 15:46

Новорожденную девочку подбросили в амбулаторию № 1 центра первичной медико-санитарной помощи № 5 в Мариуполе. Кроху, которой не больше трех недель, нашла медсестра. Женщина рассказала, что ребенка оставили на стуле под кабинетом подросткового врача.

- Не знаю, кто подбросил малышку, но время для этого был выбрано удачное. Во вторник в амбулатории традиционно проводится День здорового ребенка, наплыва посетителей нет, и грудную девочку спокойно оставили в тихом месте, так сказать, без свидетелей, - рассказала заведующая амбулаторией №1 Надежда Коптева.

По ее словам, малышка была завернута в старые, но чистые вещи, и медсестра даже не сразу поняла, что под ними спрятан ребенок, если бы девочка не начала кряхтеть и шевелиться.

- Врачи сразу осмотрели малышку, она оказалась здоровенькой, ухоженной и в памперсе. Что подтолкнуло ее мать на такой поступок, пусть разбирается милиция. Мы назвали девочку в честь нашедшей ее медсестры – Светой, и доставили ребенка в отделение патологии новорожденных горбольницы № 3, где о ней позаботятся до выяснения всех обстоятельств, - сказала Надежда Коптева.

Сейчас личность матери подкидыша устанавливается. Служба по делам детей Мариупольского горсовета отправила запросы во все роддомы о предоставлении данных по роженицам за последний месяц.

К розыску матери-кукушки подключились правоохранители. В настоящее время открыто уголовное производство по статье  "Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека либо попечительство". Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили в пресс-службе МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Донбассе непутевые мамаши получают деньги на детей и бросают малышей в больнице

В Донбассе медсестра в куче тряпья нашла новорожденную девочку фото

Новорожденную девочку подбросили в амбулаторию № 1 центра первичной медико-санитарной помощи № 5 в Мариуполе Фото: пресс-служба МВД

В Донбассе медсестра в куче тряпья нашла новорожденную девочку фото 1

Девочку оставили на стуле возле кабинета подросткового врача Фото: пресс-служба МВД

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях