В центре Донецка среди ночи два гопника ножкой от стула гоняли коммунальщика

Мужчины гонялись с ножкой от стула за работником "Донгортеплосети". Фото: пресс-служба МВД

Мужчины гонялись с ножкой от стула за работником "Донгортеплосети". Фото: пресс-служба МВД

События
16 января 2013 11:11

В Донецке двое гопников избили 32-летнего работника "Донгортеплосети". Начиналось все как в "бородатом" анекдоте. Когда мужчина шел с площади Ленина в сторону проспекта Ильича, к нему подошли двое парней и попросили сигарету. Он ответил, что не курит, и один из собеседников пожелал ему здоровья. А коммунальщик продолжил свой путь.

Через пару минут, переходя дорогу, заметил, что парни идут вслед за ним. И решил скрыться – вряд ли двое неизвестных догоняли его с добрыми намерениями. Он свернул на освещенную улицу, поднялся к проспекту Маяковского, затем еще раз резко свернул. Однако преследователи не отставали и, в конце концов, догнали свою "жертву".

- Давай деньги, чтобы не было проблем, - пригрозил один из них.

Однако мужчина вновь бросился наутек. А злоумышленники – следом за ним. Разгоряченные тем, что близкая "добыча" уплывает из рук, один из них несколько раз ударил палкой по голове "беглеца".

Понимая, что через мгновение его настигнут и изобьют, мужчина остановился, резко развернулся и, зажав в руках связку ключей, попытался отбиться. Но вооруженный палкой грабитель близко к себе не подпускал, отбивался своей дубинкой, при этом умудрился несколько раз стукнуть бедолагу по голове.

Понимая, что силы неравны, мужчина вновь бросился бежать. Но, к несчастью, споткнулся и упал. Подлетевшие бандиты стали избивать ногами несчастного. Мужчина наугад ткнул одному из противников ключами в ногу, и, собравшись с силами, вскочил и побежал. Но его вновь догнали – схватка продолжилась. В этот раз коммунальщик сумел достать оппонента: нападавший получил удар кулаком с зажатыми в нем ключами в лоб. Воспользовавшись секундным замешательством, мужчина выскочил на дорогу и остановил проезжавший мимо "Ланос". Он попросил у водителя помощи. Но тот выгнал беднягу из салона и уехал.

Тогда мужчина бросился к парковке "Макдональдса", где стояло несколько автомобилей такси. Водитель одного из них откликнулся на призыв о помощи и вызвал милицию.

Прибывшие правоохранители обнаружили на месте происшествия ножку от деревянного стула. Вероятно, этой дубинкой колотили несчастного.

В течение нескольких минут двух подозреваемых поймали и доставили в Ворошиловский райотдел.

По факту нападения и попытки грабежа было открыто уголовное производство по статье "Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц". Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях