Донецкая бабушка отсудила 200 миллионов гривен у гигантской корпорации?

В социальных сетях появилась информация о том, что Ворошиловский суд Донецка принял решение по резонансному делу. Фото: www.62.ua

В социальных сетях появилась информация о том, что Ворошиловский суд Донецка принял решение по резонансному делу. Фото: www.62.ua

События
15 января 2013 11:28

В социальных сетях появилась информация о том, что Ворошиловский суд Донецка принял решение по резонансному делу, пишет 62.ua

Еще 17 мая 2000 года в центре Донецка возле дома №26 по проспекту Театральному бронированный джип, в арке, ведущей к дому, сбил молодую женщину с пятилетним ребенком. Девочка погибла, а ее мать получила тяжкие телесные повреждения.

Внедорожник принадлежал одной из крупнейших донецких корпораций.

С тех пор бабушка девочки - Людмила Микитина требует морального и материального ущерба, а также решения вопроса по арке.

Сегодня сенсационно прозвучало растиражированное на ряде интернет-форумов заявление о том, что Ворошиловский суд принял решение взыскать с корпорации 200 миллионов в пользу Микитиной в качестве компенсации морального вреда.

Журналисты обратились к Людмиле Микитиной с просьбой подтвердить или опровергнуть данную информацию.

– На заседании  суда в Ворошиловском райсуде  по моему иску вынесено решение, которое я не видела,  так как меня  пустили на заседание вообще не было ни одного судебного рассмотрения по иску о возмещении морального вреда, – прокомментировала Людмила Микитина. – На 25 декабря было назначено судебное заседание, на котором должно было слушаться гражданское дело по моему иску о возмещения морального вреда по поводу убийства внучки и нанесения травм дочери.

По ее словам, когда она пришла, то секретарь сообщила что бабушка опоздала  на семь минут. Когда же женщина поинтересовалась, то ей сказали, что решение уже вынесено.

Судья же ей посоветовала отменить ее решение в апелляции.

– Я пригласила охранника, заявив, что судья ведет себя как аферистка,  затем мы вызвали наряд милиции, который зафиксировал факт того, что судья, не проинформировав нас, вынесла решение в "темной" комнате. Судья нарушила все нормы, не выслушав меня. По этому факту  25 декабря открыто уголовное дело, – отметила Микитина. – По материальному ущербу иск я не смогла заявить, а по моральному потребовала 200 миллионов гривен, на которые я хочу заказать оборудование для деток, больных лейкемией в отделение ОЦКБ.

По словам Людмилы Григорьевны,  корпорация написала в суд, что можно рассматривать дело без нее, и они готовы рассмотреть вопрос о возмещении ущерба в размере 100 тысяч гривен. С момента трагедии, которая произошла ею было подано три иска.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях