В донецкой реке двое мальчишек тонули на глазах рыбаков – детвору спасала девушка

Рыбаки старались не замечать тонущих в ледяной воде мальчишек. Фото: пресс-служба МВД

Рыбаки старались не замечать тонущих в ледяной воде мальчишек. Фото: пресс-служба МВД

События
14 января 2013 17:10

Жертвами собственной беспечности и людского равнодушия едва не стали два 12-летних мальчика в Марьино Донецкой области. Местная детвора любит проводить свободное время на небольшой, но глубоководной речке Осыкова. Летом здесь купаются, а зимой катаются на льду.

Мужчин постарше также притягивают Осыкова. Они частенько устраиваются с удочками на ее берегу.

В Рождество, 7 января, рыбаки также закинули удилища, а мальчишки стали кататься наперегонки на льду. Внезапно под одним из ребят лед подломился, и паренек ушел под воду. Товарищ бросился ему на помощь, но тоже провалился.

Захлебывающихся ледяной водой подростков увидела девушка, которая гуляла со своей собакой в близлежащем парке. Она побежала к рыбакам и стала просить их помочь спасти детей, но те только отмахнулись и сосредоточились на поплавках. Тогда добрая душа сама поспешила на выручку тонувшим, но, видимо, не рассчитала свои силы и оказалась в полынье.

В это время по мосту проезжала маршрутка, в которой находилась тетя одного из тонущих мальчишек. Женщина на таком расстоянии не узнала племянника, но все же попросила водителя остановиться и помочь. Но ее просьбу шофер проигнорировал. Тогда пассажирка позвонила в милицию и сообщила о случившемся.

Одежда пострадавших промокла, "ледяной саван" окутал тело, сковывая движения и не позволяя выбраться из "смертельного омута", кромка льда ломалась под заиндевевшими руками, лишая заложников реки надежды на спасение. Совесть одного из рыбаков не выдержала, и он все-таки вытащил всех троих на берег. Девушка сразу же убежала домой, а мальчишки побоялись гнева родителей и остались на берегу.

Когда пассажирка позвонила в милицию, следственно-оперативная группа была на выезде. В части помимо дежурного находился исполняющий обязанности начальника Красногоровского Денис Шаповалов и пресс-офицер райотдела Павел Готовщиков. Стражи порядка, получив вызов, поспешили к реке, а дежурный еще вызвал МЧС.

Когда правоохранители прибыли на место, одежда детворы уже схватилась морозом, в ботинках хлюпала вода, а мордашки посинели от холода. Стражи порядка подхватили ребятню на руки, усадили в подоспевшую машину МЧС и развезли по домам, сообщили в пресс-службе МВД Донецкой области.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях