В Донбассе непутевые мамаши получают деньги на детей и бросают малышей в больнице

В Красноармейской больнице живут шестеро брошенных родителями малышей. Фото: tsn.ua

В Красноармейской больнице живут шестеро брошенных родителями малышей. Фото: tsn.ua

События
14 января 2013 13:38

Социальные службы Красноамейска бьют тревогу: в городе – бум отказов от детей. Только за первые две недели этого года в Красноармейске осиротели 6 малышей. Все они живут в больнице.

С сентября прошлого года живет в педиатрическом отделении Красноармейской городской больницы 3-летняя Мирослава. В ближайшем времени девочку переведут в детский дом, поскольку непутевая мама так и не забрала дочь.

- Она научилась говорить отдельные слова. Ребенок стал более раскованным, более открытым, более общительным. Девочка очень хорошая. Очень позитивная, - рассказала Алла Коваленко, старшая медсестра педиатрического отделения.

Недавно у Мирославы появилась компания – родители получили денежную помощь и  отказались от двух грудничков.

Тимофею всего месяц. По информации правоохранителей, его мама часто проводит время в шумных компаниях, бросая ребенка на произвол судьбы. Соседи устали слушать плач малыша и вызвали милицию.

- Мы выехали по месту жительства. Произвели осмотр жилища, произвели осмотр ребенка. Оказалось, что ребенок здоров, телесных повреждений на нем нет. Его поместили в детское отделение. На данный момент решается вопрос о лишении матери малыша родительских прав, - рассказала пресс-секретарь Красноармейского управления милиции Юлия Павловская.

Находиться в педиатрическом отделении Тимофей и Настя, которую мама родила 1 января и тут же отказалась, будут только 2 месяца. За это время им попытаются найти новые семьи. Если не удастся – отправят в детдом.

Ольга Тодорова, по материалам ТК Донбасс

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях