В Мексике раздели и зарезали туриста из Донецка

В Мексике найден убитым молодой дончанин. Фото: Донбасс

В Мексике найден убитым молодой дончанин. Фото: Донбасс

События
11 января 2013 13:29
Автор: Анна Синаревская

Неподалеку от Мериды (штат Юкатан) фермер, приехавший на свое ранчо, обнаружил труп. Он заметил, что рядом с красной машиной Chevrolet Aveo лежит мужчина в одном нижнем белье. Полиция, которая вскоре подъехала, нашла 15-сантиментровый нож, которым, вероятно, и убили человека. Салон автомобиля был залит кровью, и, как выяснили эксперты, машину пытались взорвать. В багажнике полиция обнаружила чемодан с мужской и женской одеждой. Убили молодого человека более недели назад. 

В Мексике раздели и зарезали туриста из Донецка  фото

Погибшего украинского туриста нашли в Мексике. Фото: Донбасс

Личность погибшего установили — им оказался гражданин Украины, уроженец Донецка Александр Батычко. Мексиканские правоохранители считают, что в данном случае речь может идти о нападении с целью ограбления. Как рассказывает украинка Анна Мищенко, работающая в мексиканском туристическом агентстве, у погибшего при себе была немалая сумм денег, и он, что называется, "засветил" их.  

В Мексике раздели и зарезали туриста из Донецка  фото 1

В свои 25 Александр Батычко уже исколесил полмира. Фото: vk.com

— 25 декабря Александр взял авто напрокат, во время оплаты открыл сумку, и было видно, что у него очень много денег, — рассказывает Анна. — Он заплатил тысячу долларов наличными и сказал сотрудникам агентства по аренде автомобилей, что намерен посетить археологические зоны Коба, Тулум и Чичен-Итца.

Известно, что дончанин Александр Батычко приехал в Максику со своей женой Мариной Бураковой. Супруги увлекались туризмом и проехали автостопом чуть ли не полмира: Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Пакистан, Афганистан и Индию. Последняя их поездка была в Китай, откуда пара, вероятно, и направилась в Мексику. 

В Мексике раздели и зарезали туриста из Донецка  фото 2

Перед поездкой в Мексику Александр и его жена Марина посетили Китай. Фото: vk.com

В Донецке семья Батычко жила в хрущевке по улице Поповича. Соседи характеризуют их положительно, рассказывают, что погибший Александр получил образование журналиста в ДИСО и постоянно был в разъездах. Отец молодого человека недавно умер, а мать ездила на заработки, чтобы обеспечить семью. Буквально несколько дней назад женщина и ее дочь, сестра погибшего, уехали в США, но перед отъездом мать очень тревожилась, что сын не выходит на связь через скайп. 

Где сейчас находится жена Александра Марина — неизвестно. В мексиканском агентстве говорят, что он приезжал один, а в полицейских отчетах даже нет упоминания о его супруге.  

По материалам "Донбасс"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях