В Донбассе разыскивают шар-пея, хозяева которого разбились в ДТП

Пропавшая Мэри была очень дорога погибшей хозяйке. Фото: 62.ua

Пропавшая Мэри была очень дорога погибшей хозяйке. Фото: 62.ua

События
10 января 2013 18:18
Автор: Анна Синаревская

В семье 19-летней Лены случилось большое горе — ее мать и отец попали в ДТП, их автомобиль "КИА" столкнулся на трассе Донецк – Мариуполь с автобусом "Эталон". В результате аварии 37-летняя женщина погибла, а ее 36-летний супруг с тяжелейшими травмами был отправлен в больницу. 

В тот день в машине супругами было 4 собаки породы шар-пей — две взрослые и два щенка. Очевидцы трагедии подбежали к машине, чтобы помочь, и открыли заднюю дверь. Из автомобиля выскочили три собаки, а в салоне остался один щенок — у него, как выяснилось, был сломан таз. Сейчас им занимаются ветеринары.

Еще двоих питомцев Елене, дочери пострадавших, удалось отыскать. Одного щенка нашли в течение нескольких часов, а взрослую собаку по имени Шани заметили жители поселка Ясный — она была в шоковом состоянии, несколько раз прибегала на место аварии, садилась и ждала хозяев. Найти питомца девушке помогла бригада добровольцев; когда Шани увидела Лену, она побежала к ней из последних сил — ее так искусали бродячие животные, что ветеринарам пришлось оперировать.

Сейчас продолжаются поиски 3-летней Мэри, которую, по словам очевидцев, подобрал мужчина на "Мерседесе". 

В Донбассе разыскивают шар-пея, хозяева которого разбились в ДТП фото

Погибшая Татьяна со своими питомцами. Фото: 62.ua

Родители занимались разведением собак, у них был питомник, потому все собаки клубные, - говорит Елена. – У Мэри есть отличительный знак – клеймо с буквами "ZTO…"

Хозяйка просит всех, кто владеет какой-либо информацией о собаке или о человеке, который ее подобрал, откликнуться. Мэри была очень дорога погибшей матери Елены, поэтому вернуть ее — долг девушки. 

В Донбассе разыскивают шар-пея, хозяева которого разбились в ДТП фото 1

Пропавшая Мэри. Фото: 62.ua

В Донбассе разыскивают шар-пея, хозяева которого разбились в ДТП фото 2

Мэри можно узнать по черной маске и клейму. Фото: 62.ua

Кроме того, сейчас в больнице врачи борются за жизнь пострадавшего в ДТП мужчины, отца Елены. 

— У него сломана рука в двух местах, кроме того, осколки стекла попали в голову, - рассказывает дочь. —  Сначала он вообще никого не узнавал, теперь узнает, но спустя несколько минут забывает. Но даже в минуты его прозрения, мы не говорим, что мама умерла.

В ближайшее время мужчине сделают операцию на голове, и она может стать решающей. Для лечения и реабилитации семье понадобятся большие деньги. Если Вы можете помочь материально или владеете информацией о пропавшей собаке, звоните:

(050) 037-89-19 — Елена

(099) 703-67-36 — Артем 

По материалам 62.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях