Мариупольская медведица Машка во сне родила двойню

В Мариупольском зоопарке медведица родила двоих медвежат. Фото: perm.ru

В Мариупольском зоопарке медведица родила двоих медвежат. Фото: perm.ru

События
10 января 2013 16:59

В мариупольском "Зоопарке Вашуры" пополнение: медведица Машка, будучи в зимней спячке, родила медвежат.

— По писку мы можем определить, что там не один медвежонок. Скорее всего, их двое. Вытаскивать медвежат из берлоги не торопимся, сейчас они сосут мамку и ни в чем не нуждаются, — рассказывает владелец Савелий Вашура.

Подкожных запасов Машки вполне хватит для того, чтобы малыши питались до конца зимы, однако в конце февраля или в начале марта их все же нужно будет достать, чтобы подкормить и показать ветеринару. Пока необходимости в этом нет, поэтому Машку и ее потомство трогать не будут.

В этом же зоопарке живет отец новорожденных, Миша, но он, похоже, не слишком взволнован появлением детенышей. В природе воспитанием медвежат занимается исключительно самка, однако уже весной папаша сможет наблюдать за играми и взрослением своих детей. Год назад у Миши с Машей уже родился медвежонок Потап. Рождение близнецов в зоопарке считают большой удачей, потому что обычно медведи дают потомство с интервалом в несколько лет. То, что зверята появились так скоро, может говорить о том, что их родители вполне комфортно чувствуют себя в зоопарке, где их поселили, выкупив у цирковой труппы.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях