Донецкий студент вылепил целую армию пластилиновых Шреков, воинов и гномов

Донецкий студент вылепил целую армию пластилиновых героев. Фото: ictv.ua

Донецкий студент вылепил целую армию пластилиновых героев. Фото: ictv.ua

События
10 января 2013 12:50

У донецкого студента Александра Дружинина необычное хобби. Парень лепит из пластилина солдатиков, мифических персонажей и героев фантастических фильмов. Сначала он лепил мультипликационных героев, теперь он создает персонажей фантастических триллеров. Сейчас на его компьютерном столе – целая армия крохотных воинов. Александр любит пластилин, поскольку из него легко творить красоту.

- Это не такой материал, допустим, как дерево. Здесь не надо пласты снимать, их наоборот, нужно добавлять. Его можно многократно использовать и добиться большей детализации, чем с глиной, - рассказал Александр Дружинин.

Большинство фигур скульптора - плод его воображения. Например, интеллектуальные боевые машины, техновоины с искусственным интеллектом и почти непобедимая армия зеленых солдат, которых автор назвал "генопихамы". Студент даже рассказ о них написал.

- Они могут генерировать на поле боя, отращивать себе конечности. Считаются самыми совершенными воинами своего времени, - рассказал Дружинин.

Хотя часть пластилиновых скульптур - не более сантиметра, они поражают деталями: от морщин на лице, до застежки и пуговицы. Родные скульптора считают работы достойными выставок. И пытаются убедить парня отдать коллекцию в музей. Расстаться с армией Александр пока не готов. Однако отдал солдат и машины авторам компьютерных игр и режиссерам, которые будут искать вдохновения для фантастических сюжетов.

Ольга Тодорова, по материалам fakty.ictv.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях